bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чибис поблагодарил правительство Приангарья за высокие показали по переселению из аварийного жилья

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, обсуждая реализацию ключевых задач в сфере ЖКХ в Иркутской области, отметил, что объём в пять тысяч квадратных метров по переселению граждан из аварийного жилья за 2015 год, это достаточно хороший показатель.
«С учётом того, что была смена власти, была смена команды, это хороший показатель. Большое спасибо, что программу не провалили. Главное теперь нам вместе закончить остаток по переселению в рамках программы, все возможности, которые мы сегодня обсудили, у вас есть», - сказал замминистра на региональном совещании со строительным и коммунальным блоком правительства Иркутской области и мэрами территорий.
На мероприятии рассмотрели возможность переселения граждан, ввиду отсутствия подрядчиков на строительство, инфраструктуры и сложной логистики в отдалённых территориях Севера, на юг Иркутской области.
Председатель регправительства Александр Битаров предложил строить жильё для переселенцев в городе Шелехов, который находится в 20 километрах от областного центра.
По информации министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, в регионе из аварийных домов необходимо переселить 33 тысячи человек, занимающих 573 тыс. кв. м жилья.
Для справки: до 1 сентября 2017 года, согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина, необходимо расселить более 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На этой площади сейчас проживает 777 тысяч человек.
6 мая 2014 года утвержден обновленный Комплекс мер по ликвидации аварийного жилфонда. Для каждого субъекта Российской Федерации утверждены четкие показатели по общей площади и количеству граждан, подлежащих расселению. Создана сквозная система контроля и мониторинга реализации программ переселения - начиная с момента подачи регионом заявки в Фонд ЖКХ и завершая фактическим переселением.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments