bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По предварительным данным самый высокий процент явки на праймериз в Иркутске в Свердловском округе

По информации «БГ Иркутск», по данным на 12.00 на участках Свердловского округа уже 1510 проголосовавших, в Октябрьском округе проголосовали 1436 избирателей, в Правобережном - всего 399, а данных по Ленинскому округу пока нет. По Иркутской области проголосовали около двух процентов от общего числа избирателей.
По мнению экспертов, с которыми связывался «БГ Иркутск», высокая явка в Октябрьском округе Иркутска может быть связана с участием в праймериз по данному округу главного врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, депутата Думы Иркутска Владимира Новожилова. Новожилов участвует в предварительном голосовании, чтобы стать основным кандидатом от партии власти  на довыборах в Законодательное Собрание Иркутской области (ЗС) по округу №2, и коллектив врачей и медработников его поддерживает.  Предварительное голосование на довыборы по округам №2 и №16 в ЗС проходит одновременно с праймериз для последующего выдвижения в Государственную думу от «Единой России».
По Свердловскому округу большое число проголосовавших избирателей можно объяснить участием депутата Госдумы Сергея Тена. Олигарх, имея финансовый ресурс, смог сформировать большую команду поддержки.
По мнению «БГ Иркутск», явка по данным округам связана с применением различных технологий подкупа избирателей, поскольку иной мотивации для рядового избирателя, прийти и проголосовать в тёплый солнечный день, вместо того чтобы отдохнуть на природе или же поработать на даче, нет.
Сегодня в Иркутской области, как и по всей стране, проходит предварительное голосование ЕР, в результате которого определятся кандидаты в Госдуму от партии власти. Участки для голосования открыты с восьми утра до восьми вечера.
Предыдущий материал здесь.
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments