bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Предварительные выборы партии Единая Россия в ряде регионов проходят со скандалами

В одном из посёлков Приморья даже штурмовали счётную комиссию, а в Хабаровске врачей принудительно заставляли голосовать за нужных кандидатов. Без нарушений не обошлось и в Москве.
Подарки и продуктовые наборы избирателям при голосовании за нужного кандидата-единоросса. Как это было в Находке. Или просто выдача денег избирателям за нужный голос, как это было в поселке Кавалерово. Некоторые кандидаты организовали доставку избирателей на участки на автобусах и автомобилях, передаёт ТАСС со ссылкой на  Федерацию профсоюзов Приморья.
Но пожалуй больше всего удивило многих то что произошло в приморском посёлке Пластун в Тернейском районе. Там около 20 человек ворвались в счётную комиссию. Её членов они попытались заставить работать в пользу одного из кандидатов. Затем мужчины поняв что по их не будет пригрозили сжечь участок вместе с урной и людьми. В скандал вмешалась полиция. Урну и наблюдателей под охраной силовиков из здания эвакуировали. Позже всех включая урну вернули на место.
Не только Приморье отметилось нарушениями во время праймериз единороссов. В Хабаровске медики районной поликлиники жалуются: их заставляют идти на предварительные выборы. Им сказали, что на избирательном участке в библиотеке по спискам будут сверять всех пришедших. За отказ – лишение надбавок, сообщила агентству AmurMedia пенсионерка Клавдия Давыденко, многие годы она работала в системе здравоохранениня фельдшером. По её словам аналогичные принуждения происходят в разных районах Хабаровска.
О массовых нарушениях на праймериз сообщают из Бурятии. В соцсетях появилось видео, где жительница Улан-Удэ рассказала, как отдала свой голос за депутата-единоросса Николая Будуева за 100 рублей, передаёт издание Байкал Daily. Сообщается также о подвозе избирателей на участки.
В Москве тоже есть нарушения. Праймериз проводят в столичных школах, где в сентябре разместят участки для голосования в Госдуму. Об этом пишет оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, директор школы в Северном округе Москвы сообщил, что получил от единороссов 3 тысячи рублей и ещё две с половиной тысячи за аренду школы.
В Мурманске бюджетников сгоняют голосовать по спискам и кроме поступают сообщения о вбросах бюллетеней, об этом сообщило агентство СеверПост.
Самый нашумевший эпизод предвыборной агитации был в одном из пермских детских садов. Добрыми волшебниками местных единоросов называли аниматоры на утреннике в костюмах свинки Пепы и Фиксиков.
Ассоциация «Голос» усмотрела в этом нарушение закона об образовании и подала заявление в прокуратуру. В свою очередь правообладатели «Фиксиков» решили подать в суд на «Единую Россию». Это сообщила «Эху» гендиректор компании «Аэроплан» Юлия Софронова.
Софронова подчеркнула, что образ Фиксиков часто используют без разрешения. Но, по ее словам, для столь неэтичных целей это происходит впервые.
Позором назвал проходящее голосование бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. В интервью «Эху» он сравнил так называемые праймериз с военными учениями. Гудков подчеркнул, что оппозицию на выборы не пускают, она лишена финансирования. А любая попытка помочь оппозиционным кандидатам приводит к разгрому бизнеса.
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал понять, что практика праймериз будет продолжена. Итоги сегодняшнего голосования подведут на следующей неделе.
Сообщает Эхо Москвы
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments