bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 августа

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 августа текущего года. Постановление об этом подписал первый заместитель Губернатора – Председатель регионального Правительства Александр Битаров. Ранее подписанное постановление действовало с 1 апреля по 1 июня.
Напомним, в период действия особого противопожарного режима вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды. Исключением являются случаи, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом с соблюдением правил пожарной безопасности в оздоровительные заведения, туристические базы. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством.
В выходные дни 21 и 22 мая за нарушение требований особого противопожарного режима в Иркутской области оштрафованы 24 человека. Всего с 1 апреля за это правонарушение к административной ответственности в виде штрафов привлечено 379 граждан и 16 должностных лиц на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции за пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесу составлено 914 протоколов, в том числе 85 протоколов за два минувших дня.
В воскресенье 22 мая на территории региона ликвидировано 19 пожаров на землях лесного фонда и одно возгорание в зоне реагирования ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Еще восемь очагов было локализовано. Общая площадь, пройденная огнем, составила 956,4 га, в том числе 562,4 га, покрытых лесом. Четыре очага действовали в Качугском районе, по три – в Братском, Зиминском, Иркутском и Тулунском районах, по два – в Куйтунском и Ольхонском районах, по одному – в Ангарском, Боханском, Заларинском, Нижнеудинском, Нукутском, Осинском, Тайшетском, Усольском районах.  В тушении возгораний было задействовано 60 пожарных десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, 353 сотрудника лесничеств, 53 мобилизованных граждан и 132 единицы техники. В авиапатрулировании участвовали три самолета Ан-2 и два Як-12 Иркутского и Качугского авиаотделений, налет составил 18 часов 35 минут.
По данным ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 372 возгорания на общей площади 10 196,4 га, в том числе 9 717,3 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 710 пожаров на площади 78 223,1 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments