bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Определены основные направления стратегии развития туризма в Иркутской области

Общего мнения удалось достичь всем заинтересованным лицам во время научно-практической конференции «Проблемы и перспективы туризма Иркутской области». В мероприятии приняли участие руководитель регионального Агентства по туризму Екатерина Сливина, предприниматели, работающие в туристической сфере, представители вузов и муниципалитетов.
– В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса. По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Руководитель Агентства по туризму отметила, что у всех участников конференции в целом отмечается единое представление о будущем отрасли. Сегодня одно из самых перспективных направлений – привлечение туристов из Китая. Бизнесмены из КНР готовы вкладывать средства в развитие туризма в Иркутской области. Напомним, с делегацией из КНР недавно встретился глава региона Сергей Левченко. Губернатор отметил, что власти готовы рассмотреть предложения иностранных инвесторов и одобрить идеи, которые пойдут на пользу всем жителям региона.
– Мы сегодня говорим о туризме как о серьезной отрасли экономики Иркутской области, поэтому необходимо значительно увеличивать долю туризма в валовом региональном продукте. Привлечение инвестиций является важной частью этой работы, данный механизм используется во всем мире, - говорит Екатерина Сливина. - Необходимо учитывать растущий туристический поток на Байкал из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Интерес инвесторов из Китая к Иркутской области предполагает,  что туристическую отрасль региона можно поднять до высоких мировых стандартов. В перспективе это привлечет в Приангарье туристов со всего мира, а также создаст комфортную среду проживания для местных жителей. Но для этого, отмечает руководитель Агентства по туризму, требуются значительные финансовые вливания.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments