?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Определены основные направления стратегии развития туризма в Иркутской области
bg_irkutsk
Общего мнения удалось достичь всем заинтересованным лицам во время научно-практической конференции «Проблемы и перспективы туризма Иркутской области». В мероприятии приняли участие руководитель регионального Агентства по туризму Екатерина Сливина, предприниматели, работающие в туристической сфере, представители вузов и муниципалитетов.
– В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса. По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Руководитель Агентства по туризму отметила, что у всех участников конференции в целом отмечается единое представление о будущем отрасли. Сегодня одно из самых перспективных направлений – привлечение туристов из Китая. Бизнесмены из КНР готовы вкладывать средства в развитие туризма в Иркутской области. Напомним, с делегацией из КНР недавно встретился глава региона Сергей Левченко. Губернатор отметил, что власти готовы рассмотреть предложения иностранных инвесторов и одобрить идеи, которые пойдут на пользу всем жителям региона.
– Мы сегодня говорим о туризме как о серьезной отрасли экономики Иркутской области, поэтому необходимо значительно увеличивать долю туризма в валовом региональном продукте. Привлечение инвестиций является важной частью этой работы, данный механизм используется во всем мире, - говорит Екатерина Сливина. - Необходимо учитывать растущий туристический поток на Байкал из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Интерес инвесторов из Китая к Иркутской области предполагает,  что туристическую отрасль региона можно поднять до высоких мировых стандартов. В перспективе это привлечет в Приангарье туристов со всего мира, а также создаст комфортную среду проживания для местных жителей. Но для этого, отмечает руководитель Агентства по туризму, требуются значительные финансовые вливания.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1

нью Ва-сюки!

(Анонимно)
Что-то мне это не нравится...красивые фразы "развитие инфраструктуры, развитие и т.п" обычно заканчиваются вытеснением местного населения с "казырных" для бизнеса мест, все распродается по частным рукам, а местные жители как жили в грязи, так еще и больее грязи прибавится! И на кой спрашивается нам эти китайцы??? Какая нафик туристическая зона!!!!! Опомнитесь! К нам если и едут, то за экстримальным и диким видом отдыха! А санитарно-курортные комплексы и в Тайланде все уже насмотрелись! У нас не могут сделать эстетично и доступно почему то... какой бред!!!!
А еще и Левченко туда же... мы не за это голосовали.

(Анонимно)
У нас нет дорог, у нас только направления.....стратегнии развития....

  • 1