?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники «Облкоммунэнерго» пока не смогли убедить руководство не менять колдоговор
bg_irkutsk
На предприятии «Облкоммунэнерго» состоялось заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по внесению дополнений и изменений в коллективный договор. Об этом «БГ Иркутск» рассказал председатель профсоюза «Облкоммунэнерго» Александр Чупров. Работники и работодатель должны были согласовать изменения колдоговора на 2015-2017 годы до 16 мая 2016 года. Изменение документа – инициатива нового руководства предприятия. Генеральный директор Александр Анфиногенов предложил изменить три положения Коллективного договора, и все они касаются заработной платы.  Рядовые сотрудники не хотят в нем ничего менять, они считают, что поправки начальства приведут «к ухудшению условий труда работников, снижению заработной платы». По информации работников предприятия, первые изменения руководитель выдвинул 8 февраля, он предложил сократить вознаграждение за выслугу лет  в полтора раза.
В Комиссию входят пять человек от руководства предприятия и пять – от сотрудников. Перед последним заседанием члены профсоюза выявили, что один из их представителей вовсе не на стороне трудового коллектива и попросили его заменить на другого человека. Безрезультатно.  В итоге против внесения изменений проголосовали только два представителя работников «Облкоммунэнерго», остальные двое высказались «за». По словам Александра Чупрова, сразу же после голосования они написали заявления о выходе из Комиссии, так как проголосовать за решение невыгодное всему трудовому коллективу их заставило руководство.
«Большинством голосов на заседании комиссии было принято решение удобное руководству предприятия. Мы не признаем такое решение, в частности, потому что не обсуждались тексты соглашений. На данный момент как таковое Соглашение не подписано», – рассказал Александр Чупров.  
Александр Чупров сообщил также, что на 24 мая состоится совещание, на котором будут присутствовать он, правовой инспектор от профсоюза и начальник правового управления работодателя.  Лидер профсоюзной организации «Облкоммунэнерго» выразил надежду, что завтра они придут к единому мнению, которое устроит и руководство предприятия и работников.
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Работники «Облкоммунэнерго» добиваются сохранения действующего коллективного договора»
© 2016, БГ Иркутск