?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Куйтунском районе сгорело здание администрации посёлка Харик, уже в третий раз
bg_irkutsk
Здание администрации посёлка Харик Куйтунского района воспламенилось сегодня под утро. Об этом сообщил «Байкальской Сибири» глава посёлка Никита Казаченко.
«Администрация расположена в центре посёлка. Это уже третий случай пожара при мне. А если учитывать, сколько жгли мой дом, надворные постройки и сеновалы, уже десятый или двенадцатый раз это всё происходит. В общем, три года меня жгут, как я нахожусь на должности главы администрации посёлка», - рассказывает Казаченко.

По словам главы, здание, по всей видимости, восстановлению не подлежит, поскольку потолки все прогорели, а стены залиты водой.
Всё, что успели спасти, это компьютеры, архив, документы, их перенесли в рядом стоящее здание дома культуры. Временно администрация будет работать в этих помещениях, но люди боятся, поскольку здание тоже деревянное, что злоумышленники могут поджечь и его.
«По каждому случаю написаны заявления в полицию, но результата никакого нет. Полицейские говорят, мол, ходит тут. Мы обращались и к президенту, и впрокуратуру и в Следственный комитет: помогите, защитите нас. Но ответов нет. Обращалось и население и депутаты. Меня выбрали главой в 2012 году, в 2013-ом начались поджоги. Весной 2015 года я сложил полномочия, были обстоятельства. Осенью 2015 года были назначены выборы, я выдвинул свою кандидатуру, но выборы были сорваны. Затем в декабре 2015 года выборы вновь объявили. За меня люди проголосовали, я выиграл», - рассказал Никита Казаченко.  На вопрос «Байкальской Сибири» - оказывали на Вас давление - Казаченко ответил, что «открыто давление никто не оказывал, подбрасывали записки, телефонные звонки были, чтобы я снялся и не шёл на главу. Венки с могил снимали, привозили к дому».
По словам мэра Куйтунского района Андрея Полонина, о пожаре уже сообщено по всем инстанциям, на данный момент на месте ещё работают два пожарных расчёта идёт залив конструкций водой.
«Смотрели записи с видеокамер  наблюдения, видна была вспышка, после которой и начался пожар. Однозначно, это поджог», - прокомментировал Полонин.
По окончанию тушения планируется сделать экспертизу состояния здания. Для восстановления, если это будет возможно, по мнению мэра, понадобится не менее полумиллиона рублей.
Газета «Байкальская Сибирь» будет следит за ситуацией с поиском поджигателей и направит во все инстанции - Прокуратуру Иркутской области, СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД по Иркутской области - запросы, чтобы выяснить - почему главу наши правоохранители не могут защитить?
Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода

Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
ну почему такое безразличие к промблеме...? ну хотя б для видимости... видо показательное наказание власти...

  • 1