?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Департамент контроля мэрии Иркутска не имеет полномочий и практики принуждать торговцев к порядку
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила информацию от департамента контроля администрации Иркутска.
В кафе «Андижан» (улица Софьи Перовской 19/1) в Иркутске отсутствует система улавливания дыма при приготовлении шашлыков и кебабов на улице. Вследствие этого дым, особенно в обеденное время, распространяется по всему участку улицы  Софьи Перовской, где расположено само кафе и прилегающие к нему здания «Шанхай Сити Молл» и остановка общественного транспорта. Газета запрашивала следующую информацию.
1.      Сколько раз обращались иркутяне с жалобами или же не обращались вообще по указанным фактам на работу кафе «Андижан»? Были ли проверки по данным фактам?
2.      Считает ли администрация законным, эстетически приемлемым и соответствующим всем санитарным нормам подобное приготовления мяса прямо в центре областного центра?
3.      Будет ли проведена проверка с привлечением специалистов санэпидстанции по данным фактам по официальному запросу редакции?
Департамент контроля администрации сообщил, что обращений от граждан по данным фактам не поступало, полномочий на проведение проверок в отношении предпринимателей у них нет и вследствие этого «не может быть дана оценка законности и соответствия санитарным нормам фактов приготовления мяса в центре города».
Сообщается также, что письмо редакции направлено в полицию, ГУ МЧС России по Иркутской области и Управление Роспотребнадзора по Иркутской области для подготовки ответа.

© 2016, БГ Иркутск