bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Департамент контроля мэрии Иркутска не имеет полномочий и практики принуждать торговцев к порядку


Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила информацию от департамента контроля администрации Иркутска.
В кафе «Андижан» (улица Софьи Перовской 19/1) в Иркутске отсутствует система улавливания дыма при приготовлении шашлыков и кебабов на улице. Вследствие этого дым, особенно в обеденное время, распространяется по всему участку улицы  Софьи Перовской, где расположено само кафе и прилегающие к нему здания «Шанхай Сити Молл» и остановка общественного транспорта. Газета запрашивала следующую информацию.
1.      Сколько раз обращались иркутяне с жалобами или же не обращались вообще по указанным фактам на работу кафе «Андижан»? Были ли проверки по данным фактам?
2.      Считает ли администрация законным, эстетически приемлемым и соответствующим всем санитарным нормам подобное приготовления мяса прямо в центре областного центра?
3.      Будет ли проведена проверка с привлечением специалистов санэпидстанции по данным фактам по официальному запросу редакции?
Департамент контроля администрации сообщил, что обращений от граждан по данным фактам не поступало, полномочий на проведение проверок в отношении предпринимателей у них нет и вследствие этого «не может быть дана оценка законности и соответствия санитарным нормам фактов приготовления мяса в центре города».
Сообщается также, что письмо редакции направлено в полицию, ГУ МЧС России по Иркутской области и Управление Роспотребнадзора по Иркутской области для подготовки ответа.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments