?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
119 муниципальных объектов в Иркутске пустует
bg_irkutsk
В основном это недострои, подвалы... Сейчас КУМИ города Иркутска проводит объезды этих объектов, после которых будет принято решение об исключении их из городской казны и продажа. Об этом сегодня в ходе Депутатских слушаний сообщила заместитель мэра Маргарита Ли.
Общественные бани в Иркутске будут передаваться  по договору концессии, потому как другие формы содержания соцобъектов не эффективны. Две бани из пяти, как выяснилось в ходе заседания, были проданы. Отвечая на вопрос депутатов «как произошло, что стратегические объекты были проданы?»,  мэр Дмитрий Бердников, присутствующий на заседании, сказал: «а вы задайте этот вопрос тем, кто находится черед дорогу». Можно только предположить, что Бердников имел ввиду бывших мэра и вице-мэра Иркутска Виктора Кондрашова и Антона Логашева, которые работают в регправительстве.
Маргарита Ли сообщила также, что имущество, которое город сдавал в аренду, проверялось крайне редко. Она привела пример, что был объект, который три года эксплуатировался, а аренду предприниматель не платил.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
это очень плохо кагда стратегически важные обьекты оказываются в часных руках... но политика государства в сфере ЖКХа имено такая.... консенсионое соглашение придусматривает то что предприятие делает за свои средства оформляется на предприятие... те обекты которые подают в банкротную массу муниципалицеты не могут выкупить из за отсутсвия средств- да и надо ли это? у админестраций куча возможностей контролировать использование стратегически важного имущества от устоновления тарифа... до контроля качества... наверно необходимо пересмотреть отнашение к этой промблеме и найти золотую середину...

(Анонимно)
Не все собственники одинакова полезны для государства. Муниципалитет тоже собственик, как и коммерсант, и государство. Разницы для пользователя нет, должна быть культура и жесткий контроль.

  • 1