bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске сносят большой китайский рынок

Смотреть на ОТР
Власти Иркутска начали самый масштабный за последние десятилетия проект по реконструкции исторического центра города. Сотрудники муниципальных служб сносят "Шанхайку" – так жители называют большой китайский рынок.
Демонтаж торговых павильонов и прилавков – это часть проекта "Иркутские кварталы". Рынок, который существовал почти четверть века на площади в пятьдесят гектаров, заменит жилая застройка. Она будет качественной, уверяют городские власти. А главное, сохранит памятники архитектуры. Это – сквер у Крестовоздвиженской церкви и Входо-Иерусалимская лестница.
"И хотелось бы привлечь к этому и предпринимателей городских и жителей. Рассматривается одна из идей – попробовать именные кирпичи предложить горожанам, для того, чтобы они тоже в благоустройстве города приняли участие", – говорит Сергей Маяренков, директор АНО Центр содействия комплексному развитию территории "Иркутские кварталы".
Вместо торговых павильонов "Шанхайки" иркутские архитекторы обещают создать зону отдыха с фонтанами и зелеными насаждениями для отдыха горожан. Полностью реализовать проект планируется в течение 10 лет.
Материалы «БГ Иркутск» и «Байкальской Сибири» по теме:
Пройдет ли по «Иркутским кварталам» гей-парад? (13 декабря 2015)
Зачем нужны Иркутску «Иркутские кварталы» Маяренкова-Бердникова? (30 ноября 2015)

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment