?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На утро 26 мая в Иркутской области лесных пожаров нет
bg_irkutsk
Региональной диспетчерской службой агентства лесного хозяйства Иркутской области сегодня на 9 часов утра не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Накануне в Приангарье ликвидировано семь возгораний на общей площади 142,5 га, покрытых лесом, и 34 нелесных гектара.
По два очага потушено в Иркутском и Качугском районах, по одному – в Куйтунском и Чунском районах. Также ликвидирован пожар на площади 24 га, действовавший с 23 мая на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Слюдянском районе.
В среду 25 мая за нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа привлечено 20 человек. Всего с 1 апреля за подобные правонарушения оштрафовано 424 гражданина и 18 должностных лиц на общую сумму 1 178 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции за этот период составлено 964 протоколов по фактам пренебрежения правилами пожарной безопасности в лесах.
С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 402 возгорания на общей площади 10 933,9 га, в том числе 10 361,8 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 753 лесных пожара на площади 95 272,4 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области