bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На утро 26 мая в Иркутской области лесных пожаров нет

Региональной диспетчерской службой агентства лесного хозяйства Иркутской области сегодня на 9 часов утра не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Накануне в Приангарье ликвидировано семь возгораний на общей площади 142,5 га, покрытых лесом, и 34 нелесных гектара.
По два очага потушено в Иркутском и Качугском районах, по одному – в Куйтунском и Чунском районах. Также ликвидирован пожар на площади 24 га, действовавший с 23 мая на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Слюдянском районе.
В среду 25 мая за нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа привлечено 20 человек. Всего с 1 апреля за подобные правонарушения оштрафовано 424 гражданина и 18 должностных лиц на общую сумму 1 178 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции за этот период составлено 964 протоколов по фактам пренебрежения правилами пожарной безопасности в лесах.
С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 402 возгорания на общей площади 10 933,9 га, в том числе 10 361,8 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 753 лесных пожара на площади 95 272,4 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments