?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко и Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Иркутской области
bg_irkutsk
24 мая состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, в рамках которой обсуждались вопросы сотрудничества.
Напомним, вопрос газификации Иркутской области глава региона поднял на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в начале апреля. В частности, шла речь о том, что уровень газификации территории один из самых низких в стране, хотя месторождения были открыты давно. Поэтому решение вопроса газификации и переработки газа находится в числе первоочередных.
Особое внимание на встрече Сергея Левченко и Алексея Миллера было уделено рассмотрению перспектив развития газоснабжения Иркутской области, в том числе возможности переработки объемов газа Ковыктинского месторождения предприятиями региона.
Обсуждались вопросы развития рынка   газомоторного топлива, строительства в регионе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и сети АЗС «Газпромнефть». Это позволит улучшить конкурентную среду на рынке нефтепродуктов и создаст условия для снижения цен на бензин.
На встрече также был рассмотрен вопрос о возможности возмещения ущерба,  нанесенного дорогам при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», и в первую очередь в городе Усть-Куте.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1

аксотский

(Анонимно)
хотелось бы знать результаты переговоров... когда и что получат территории...

(Анонимно)
почти 30 лет Ковыкте и до сих пор еще что то договариваются.... Живу в 200 км от газа и в ближайшие 20 лет точно у нас газа не будет. Газпром народное достояние для избранных

  • 1