?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска пошел против рекомендации Думы по вопросу переименования улиц
bg_irkutsk
29 января 2014 года вопрос переименования улиц в очередной раз обсуждали на Депутатских слушаниях Думы Иркутска. Член Общественной палаты г.Иркутска Алексей Петров, обращаясь к депутатам, говорил о переименовании улицы Бограда в Чудотворскую. В качестве аргумента он приводил то, что было бы красиво, если бы дети рождались на улице Чудотворской, а не Бограда. Главврач городского перинатального центра, расположенного на улице Бограда, депутат Ирина Ежова отвечала, что это все хорошо, но люди привыкли называть ее учреждение «роддомом на Бограда», имея ввиду, что если руководствоваться только этой причиной, то переименовывать не нужно. Тогда в ходе обсуждения депутаты четко указали, что подобные вопросы не может решать ни мэр единолично, ни Дума, ни комиссия по топонимике, а решение надо выносить на референдум. Это было рекомендацией городской власти, и за нее проголосовали все депутаты. Об этом «БГ Иркутск» писал в материале «В Иркутске, возможно, проведут референдум по переименованиям улиц и скверов».
Вопрос переименования улиц иркутские депутаты обсуждали и годом ранее – 30 января 2013 года. Тогда они заявили чиновникам администрации, что это несвоевременно и ненужно. Вот материал «БГ Иркутск об этом: «Депутаты не оценили инициативу администрации Иркутска по переименованию улиц».
Но, 25 мая 2016 года решением мэра Дмитрия Бердникова улица Бограда переименована в Чудотворскую, сквер около здания ВостСибУгля стал Тихвинским, а площадь у Правительства области получила имя графа Сперанского. Материал «БГ Иркутск» на эту тему: «Как попасть в историю, если ты Гимельштейн, Петров и Бердников?»
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Так он же первый после бога и друг генпрокурора

Ну это понятно. Но хотелось бы понять ситуацию с юридической точки зрения...

  • 1