?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активисты Центра настолько тенниса провели в Иркутске пикет
bg_irkutsk

Несмотря на дождливый и холодный день сегодня в Сквере Кирова состоялся пикет в защиту Центра настольного тенниса в Иркутске. Более 20 активистов выступили в поддержку этого уникального центра, которому сейчас грозит полное уничтожение. У центра нет денег на оплату аренды и коммунальных услуг. Цена вопроса сейчас – 100 000 рублей.





Активисты развернули плакаты: «Министерство спорта убивает настольный теннис», «Смерть настольному теннису в Иркутской области без ЦНТ», «Не выгоняйте детей на улицу», «Чиновники разных толщин и мастей, не надо спортзал забирать у детей».
«Единственный центр настольного тенниса у нас в городе находится в Академгородке. Там одновременно могут заниматься большое количество участников, там можно проводить большие турниры: городские, областные, российские,  международные. После закрытия в Иркутске ЦНТ (центра настольного тенниса) настольному теннису в городе придет смерть. Министерство спорта Иркутской области в сохранении настольного тенниса никак не заинтересовано. Мы бьёмся за сохранение этого центра уже более пяти месяцев. Никакой реакции ни от городских властей, ни от областных властей, ни от Министерства спорта мы не видим.
После того, как центр настольного тенниса прекратит свое существование, то заниматься настольным теннисом в Иркутске станет негде. ЦНТ посещают  и дети, и ветераны спорта, и инвалиды, и люди пенсионного возраста. Настольным теннисом могут  заниматься люди с 5 до 85 лет.
Эту акцию мы адресуем городским  и областным властям, чтобы они поддержали ЦНТ, который уникален на всю Сибирь и Дальний Восток.
Куда мы только не обращались за помощью. Мы ходили на приём и к депутату Государственной думы Антону Романову, и к Юрию Тену ходили, несколько раз были на приёме у министра спорта Иркутской области Резника, писали письма и в областную администрацию, и в городскую администрацию, и в Министерство спорта РФ. Из Министерства спорта РФ пришел ответ, что ваше обращение рассмотрено и для решения вопроса ваше обращение направлено в Министерство спорта Иркутской области. Но от Министерства Иркутской области вообще никакой реакции нет. Заинтересованности в сохранении и развитии этого вида спорта у Министерства спорта Иркутской области нет никакой.
Срок аренды помещения у нас заканчивается 31 мая. Договор аренды с Академией наук будет расторгнут и ЦНТ будет закрыт», – сказал активист  ЦНТ, пенсионер Алексей Блинников.
Игорь Кремнев
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
иркутскому тенесу ДА!!!!!

  • 1