bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Наивысший – V класс – пожароопасности зафиксирован в Казачинско-Ленском и Чунском районах

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в воскресенье 29 мая наивысший – V класс – пожароопасности зафиксирован на территории Казачинско-Ленского и Чунского районов, IV класс – в Усть-Кутском районе, III класс – в Катангском районе.
За прошедшие сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали 16 пожаров на площади 97,3 га, покрытых лесом, и 14 нелесных гектаров. Локализовано три возгорания на общей площади 54 га. Два очага в Качугском районе на площади 4,5 га перешли на утро 30 мая в действующем состоянии. Шесть пожаров было зарегистрировано в Братском районе, три – в Качугском, по два – в Иркутском и Тайшетском районах, по одному – в Зиминском, Казачинско-Ленском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Тулунском, Усольском и Эхирит-Булагатском районах.
За выходные дни, 28 и 29 мая, за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано пять человек. Всего за это правонарушение с 1 апреля к административной ответственности в виде штрафа привлечено 498 граждан и 19 должностных лиц на общую сумму 1 289 тыс. рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции составлено 1065 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
По сведениям Региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 424 возгорания на общей площади 18 180,4 га, в том числе 17 558,3 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 780 лесных пожаров на площади 98 227,1 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments