bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Развитие сети амбулаторий для жителей Иркутска обсудили в региональном Правительстве

Развитие сети амбулаторий, как эффективного способа решения вопроса перегруженности поликлиник города Иркутска, обсудили на совещании под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В совещании, которое было организовано по инициативе главы региона, приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, руководитель регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Алексей Соболь, заместители мэра Иркутска Иван Готовский и Татьяна Эдельман.
Как отметил Олег Ярошенко, в 2015 году врачебные амбулатории были открыты в микрорайоне Ново-Ленино (ЖК Эволюция), микрорайоне Радужный (ЖК Академия), в 2016 году – офис врача общей практики в микрорайоне Союз. С учетом, что в городские поликлиники ежегодно прикрепляется около 30-35 тысяч человек, до начала строительства новых современных поликлиник открытые амбулатории являются единственным способом существенно снизить нагрузку на первичные медицинские учреждения и обеспечить  доступность медпомощи для жителей Иркутска.
– Совместно с администрацией Иркутска определен перечень городских районов, где амбулатории нужны в первую очередь. Это должны быть помещения на первом этаже площадью около 350 кв. м., где смогут вести прием два врача-терапевта, будет организован забор анализов и работа процедурного кабинета. Пока, к сожалению, новых помещений не найдено, и нет возможности компенсировать возрастающую нагрузку на поликлиники, - подчеркнул министр.
По словам Ивана Готовского, четыре застройщика уже дали предварительное согласие предоставить необходимые помещения в будущих жилых застройках, ввод которых планируется на 2018 год. Решен вопрос передачи Иркутской городской поликлинике №4 площадей, ранее занимаемых муниципальной аптекой №103, для размещения женской консультации.
Алексей Соболь отметил, что для решения этой проблемы отделению РСПП необходим перечень требований к помещениям, где могут быть организованы кабинеты врача общей практики и амбулатории, и перечень районов города, где это востребовано прежде всего. Алексей Соболь подчеркнул, что возможности предоставления площадей будут обсуждаться не только с застройщиками, но и собственниками помещений, удовлетворяющих требованиям.
– Всем необходимо более активно продолжить работу и решить вопрос в самое ближайшее время. Люди не должны долго ждать решения одного из самых насущных вопросов, - подчеркнул Губернатор.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments