bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Перед выборами в Госдуму иркутские эсеры решили помогать гражданам

Сегодня Центр защиты прав граждан «Справедливой России» распространил пресс-релиз следующего содержания:
«Иркутскую четырехэтажку топит из-за бездействия коммунальщиков
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан 22 собственника квартир составили коллективную жалобу на управляющую компанию «Ангара» в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области.
Жители дома №6 на улице Пушкина в Иркутске жалуются на огромные дыры в шифере. Зонт вентиляционной шахты сорван, оголовок шахты разрушен, а упавшие с него кирпичи вместе с зонтом лежат на крыше. Телевизионные антенны демонтированы и брошены на поверхности кровли. Во время таяния снега и дождей их квартиры топит. Особенно верхние этажи. Вода не проходит в водосточную трубу, а стекает по стенам.
– Сколько раз мы звонили в управляющую компанию, у них то денег нет, то делать не хотят, – рассказывает молодая женщина, мама двоих детей Мария Егорова. 
Сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» связались с УК «Ангара», где подтвердили, что знают о затоплении квартир.
–  Мы постараемся что-то сделать, но ремонтировать крышу не будем.  Для этого нужно много денег, а у нас их нет. Сегодня долг дома составляет 78 тысяч рублей, потому что не все жители платят нам за содержание и ремонт, – отвечает юрист управляющей компании.
Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда управляющая организация обязана обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, а также выполнять технические осмотры и профилактические работы в установленные сроки. Жители составили коллективную жалобу в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области. В случае, если реакции со стороны управляющей компании и жилнадзора не последует реакции, то иркутяне вправе написать заявление в прокуратуру».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments