bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска продолжает стирать напоминания советского времени на городских улицах

Сегодня с подачи администрации Дмитрия Бердникова начался демонтаж стелы, которая была установлена в честь 300-летия Иркутска. Вместо того чтобы отремонтировать исторический объект и придать ему новую жизнь, новые иркутские власти решили снести свидетельство советской истории, на месте которого наверняка появится очередной «Сперанский...».
Дмитрий Бердников пошел на поводу группы псевдо патриотов города, которым видится его развитие только до революции 1917 года, а советское время для них – это омерзительное и бездуховное время. Эта группа уже переименовала улицу революционера Бограда в Чудотворческую, дала название автобусной остановке, заменив советское Ангара (брендовая гостиница Иркутска, построенная в советское время) на сквер Сперанского, еще до установки памятника этому деятелю, который по указу  императора в 1819-1821 годах проводил ревизию в Сибири, в том числе и в Иркутске. Еще одно навязанное Иркутску переименователями название – Тихвинская площадь. Так будет называться сквер у здания ВостСибУгля. Очевидно, что следующим этапом группа мэра Бердникова будет пытаться переименовать сквер Кирова, который расположен в близи от новоделов: сквера Сперанского и Тихвинской площади.
Общественная организация «Суть времени Иркутск» уже подала заявку на проведение публичного мероприятия, чтобы информировать горожан о случившемся факте. Эта организация совместно с иркутянами в 2014 году отстояла попытки переименований улиц и скверов Иркутска.
А завтра на акции «Стратегия 31» активисты также планируют раздавать листовки о фактах деятельности администрации Бердникова по переименованию улиц с советскими названиями.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments