bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Из Иркутска стартовала экспедиция по маршруту сибирских купцов


СМОТРЕТЬ МАТЕРИАЛ ОТР

Из Иркутска стартовала экспедиция по маршруту сибирских купцов, который торговцы проложили более 200 лет назад – от Байкала до Аляски.
В ее составе путешественники, журналисты, фотографы и операторы. На первом этапе исследователи посетят остров Ольхон, затем на внедорожниках доедут до Усть-Кута, а оттуда сплавятся по реке Лене до Якутска. Они проведут первые исследования для основной экспедиции, которая пройдет уже в следующем году.
"Итогом экспедиции станет фильм о маршруте по реке Лена и о маршруте от Иркутска до Аляски. Он связан будет с историей и связан с развитием современных проектов. Также планируется издание фотокниги. Плюс мы ведем кампанию рекламную в Интернете, и уже сейчас об этой истории узнало порядка 200 тысяч человек. Но я надеюсь, за ближайшие пару лет мы доведем аудиторию до порядка трех миллионов человек, которые узнают, какая была Иркутская губерния, возможно, воодушевятся в современное время и сделают что-то интересное и полезное", – говорит Анатолий Казакевич, руководитель экспедиции "Байкал Аляска".
Второй этап экспедиции-2016 состоится в августе. Путешественники посетят Курильские острова, а целью третьего этапа станет Аляска – конечная точка путешествия. Общая протяженность маршрута составит 10 тысяч 700 километров.
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments