?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Роспотребнадзор подтвердил, что питание в психиатрической больнице №2 не соответствует нормам
bg_irkutsk
Региональное Управление Роспотребнадзора подтвердило доводы Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина о ненадлежащем обеспечении питания пациентов Иркутской областной психиатрической больницы №2. В отношении медицинского учреждения была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что в больничном рационе пациентов содержится недостаточно мяса и мясных продуктов, свежих фруктов, творога, сметаны и сыра. Кроме того, среднесуточный рацион не дополняется специализированными продуктами питания для коррекции химического состава и калорийности.
Напомним, после очередного визита в ОГКУ ИОПБ №2 «Иркутская областная психиатрическая больница №2» Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин вновь поставил вопрос о недостаточном финансировании питания пациентов. В течение 2015 года обеспечение продовольствия было профинансировано не в полном объёме. Уполномоченный обратил внимание, что большинство из пациентов больницы имеют дефицит веса.
В свою очередь, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на пресс-конференции, состоявшейся 15 января 2016 года, отметила, что дефицит массы тела у больных не связан с недостатком продуктов. По её словам, питание обеспечивается в необходим объёме, а больные порой сами отказываются от приёма пищи, что ведёт к исхуданию.
По результатам проверки Управления Роспотребнадзора по Иркутской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОГКУЗ ИОБП №2 по ст. 6.3 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении данного правонарушения. В июле 2016 г. надзорным органом в отношении Иркутской областной психиатрической больницы №2 запланировано проведение плановой проверки. Стоит отметить, что с 2012 года и до настоящего времени учреждение не имеет лицензии на осуществления своей деятельности.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

  • 1
То есть дефицит массы тела у больных есть...."Вы держитесь тут"(с)

  • 1