bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Роспотребнадзор подтвердил, что питание в психиатрической больнице №2 не соответствует нормам

Региональное Управление Роспотребнадзора подтвердило доводы Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина о ненадлежащем обеспечении питания пациентов Иркутской областной психиатрической больницы №2. В отношении медицинского учреждения была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что в больничном рационе пациентов содержится недостаточно мяса и мясных продуктов, свежих фруктов, творога, сметаны и сыра. Кроме того, среднесуточный рацион не дополняется специализированными продуктами питания для коррекции химического состава и калорийности.
Напомним, после очередного визита в ОГКУ ИОПБ №2 «Иркутская областная психиатрическая больница №2» Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин вновь поставил вопрос о недостаточном финансировании питания пациентов. В течение 2015 года обеспечение продовольствия было профинансировано не в полном объёме. Уполномоченный обратил внимание, что большинство из пациентов больницы имеют дефицит веса.
В свою очередь, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на пресс-конференции, состоявшейся 15 января 2016 года, отметила, что дефицит массы тела у больных не связан с недостатком продуктов. По её словам, питание обеспечивается в необходим объёме, а больные порой сами отказываются от приёма пищи, что ведёт к исхуданию.
По результатам проверки Управления Роспотребнадзора по Иркутской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОГКУЗ ИОБП №2 по ст. 6.3 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении данного правонарушения. В июле 2016 г. надзорным органом в отношении Иркутской областной психиатрической больницы №2 запланировано проведение плановой проверки. Стоит отметить, что с 2012 года и до настоящего времени учреждение не имеет лицензии на осуществления своей деятельности.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment