?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сможет ли мэр Иркутска признать свою ошибку?
bg_irkutsk

Читатели «БГ Иркутск» сообщают, что сегодня работы по демонтажу стелы «Кировский район», возведённой в честь 300-летия города на углу улиц Степана Разина и Чкалова, были приостановлены. С утра на объекте в ходе своей утренней прогулки по городу побывал мэр Иркутска Дмитрий Бердников со своим помощником.
Оправдывать вандализм (намеренное разрушение объектов культуры и искусства) в отношении памятного знака администрация Иркутска намерена рядом PR-мероприятий за бюджетные деньги.
По информации пресс-службы, сегодня в новостях «Вести-Иркутск» будет комментарий заместителя мэра Иркутска Евгения Дрокова, мол, на этом месте создадут красивый сквер, который будет заложен собственником территории, компанией «СанРома».
До этого, также сегодня, Общественная палата Иркутска проведёт мероприятие по убеждению населения в правоте и острой необходимости переименования улицы советского времени Бограда в Чудотворскую. Хотя общественный орган должен нести обратную функцию – быть ещё одним экспертным органом от общественности.
Вероятно, также в оправдание, администрация Иркутска будет привлекать подрядчиков, общественников и разного рода экспертов, которые будут убеждать горожан и жителей области в необходимости разрушения памятника, установленного к 300-летию Иркутска, чтобы заменить его сквером к 355-летию от собственника территории компании «СанРома». Они будут говорить, что памятник обветшал, что советские строители построили его с плохим качеством, что среди конструкций ночевали бомжи. Но дело в том, что все эти претензии – это ответственность собственника территории, которому досталось такое обременение. Компания «СанРома» должна была содержать памятник в нормальном состоянии, обращаться в полицию, чтобы хулиганы не ломали стелу, а бомжи не ночевали среди конструкций.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в администрацию Иркутска, чтобы выяснить – что власти города делали для того, чтобы собственник, который эксплуатирует имущество в центре Иркутска, должным образом следил за его состоянием?
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

Сможет ли мэр Иркутска признать свою ошибку?

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Сможет ли мэр Иркутска признать свою ошибку?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сможет ли мэр Иркутска признать свою ошибку? [...]

(Анонимно)
Как выяснилось, в Иркутске имеется квартал Рамзана Кадырова.

Квартал Кадырова в Марково окрестили "жемчужиной нового уровня застройки в Иркутске, "концепция квартала воодушевлена примером философии застройки Чеченской республики...........................................".

Пройду по Ваххабитовской,
сверну на Шариатскую
и на мосту Кадырова я постою в тени. . .
Джигитская, Шахидская, Пророкская, Загробская,
болщой великий аптымызм вселяет мне они.

аксотский

(Анонимно)
мы возмущаемся польскими вандалами.... укропами... каждое упоменание о осквернеых или разрушеных или демонтированых памятниках оставляет горький след и чувство досады на долгое време.... а тут свой!!!! умный! грамотный функцианер!!! желание оставить свой след в истории Иркутска,,!! а последствия!? народ взбударажется... а если его ещё кто подогрет!!!!? жизнь и так не простая... давайте включим моз... пока еще можно всё поправить...

(Анонимно)
"СанРома" саму бы снести. Такое позорное здание! Курятничек с пристройками. И таких много к сожалению в Иркутске... А вот стелу хорошо бы просто отреставрировать и осовременить, это все таки наша история!

Именно так и должно быть, потому как это правильно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1