bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальская Сибирь направила запросы по переименованию улиц и разрушению памятника в мэрию Иркутска

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила два запроса в мэрию Иркутска в связи с инициативами мэра Дмитрия Бердникова по переименованию улицы и демонтажа памятного знака.
30 мая на углу улиц Степана Разина и Чкалова в Иркутске был начат демонтаж памятного знака «Кировский район», установленный советскими строителями к 300-летию Иркутска. «Байкальская Сибирь» запросила информацию об организации, которая эксплуатировала этот памятный знак, о причинах ненадлежащего содержания объекта, о мерах, применяемых к собственнику за безответственное отношение к своим обязанностям.
«Активисты каких организаций, общественных объединений, кто из депутатов поддержал или выступил с инициативой – снести памятный знак «Кировский район»? Принадлежит ли данная инициатива лично мэру или лично собственнику территории, который убедил мэра в этой необходимости или же структурному подразделению мэрии, которую поддержал мэр? Каковы были шаги по принятию подобного решения по сносу исторического знака?», - такие вопросы ставит редакция к мэрии.
В связи с переименованием в городе Иркутске улицы Бограда в улицу Чудотворскую редакция запросила информацию о процедуре возвращения исторического имени улицы. «Каковы сроки рассмотрения инициативы горожан для переименования улиц или сквера? Почему при переименовании улицы Бограда в улицу Чудотворскую вопрос не был вынесен на Депутатские слушания, а рассматривался на комиссии Думы Иркутска, о результатах работы которой население Иркутска не знало? Почему мэр Иркутска подписал постановление о переименовании перед 355-летием Иркутска? Среди какой категории граждан Иркутска мэр таким действием планировал увидеть поддержку?» - эти вопросы указаны в официальном запросе СМИ.  
По ФЗ «О СМИ» мэрия обязана предоставить информацию по запросам редакции в течение семи дней.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments