?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь направила запросы по переименованию улиц и разрушению памятника в мэрию Иркутска
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила два запроса в мэрию Иркутска в связи с инициативами мэра Дмитрия Бердникова по переименованию улицы и демонтажа памятного знака.
30 мая на углу улиц Степана Разина и Чкалова в Иркутске был начат демонтаж памятного знака «Кировский район», установленный советскими строителями к 300-летию Иркутска. «Байкальская Сибирь» запросила информацию об организации, которая эксплуатировала этот памятный знак, о причинах ненадлежащего содержания объекта, о мерах, применяемых к собственнику за безответственное отношение к своим обязанностям.
«Активисты каких организаций, общественных объединений, кто из депутатов поддержал или выступил с инициативой – снести памятный знак «Кировский район»? Принадлежит ли данная инициатива лично мэру или лично собственнику территории, который убедил мэра в этой необходимости или же структурному подразделению мэрии, которую поддержал мэр? Каковы были шаги по принятию подобного решения по сносу исторического знака?», - такие вопросы ставит редакция к мэрии.
В связи с переименованием в городе Иркутске улицы Бограда в улицу Чудотворскую редакция запросила информацию о процедуре возвращения исторического имени улицы. «Каковы сроки рассмотрения инициативы горожан для переименования улиц или сквера? Почему при переименовании улицы Бограда в улицу Чудотворскую вопрос не был вынесен на Депутатские слушания, а рассматривался на комиссии Думы Иркутска, о результатах работы которой население Иркутска не знало? Почему мэр Иркутска подписал постановление о переименовании перед 355-летием Иркутска? Среди какой категории граждан Иркутска мэр таким действием планировал увидеть поддержку?» - эти вопросы указаны в официальном запросе СМИ.  
По ФЗ «О СМИ» мэрия обязана предоставить информацию по запросам редакции в течение семи дней.
© 2016, БГ Иркутск
Метки:

  • 1

Переименование.

(Анонимно)
Я против переименования. Город Иркутск мой родной город. Здесь я родилась в 1944 году , хотя я живу в Ангарске. Не трогайте память и историю Кировского района. Я там жила и имею права своего голоса.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1