?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дроков сообщил журналистам, что памятный знак «Кировский район» стал ветхим из-за отсутствия денег
bg_irkutsk

Сегодня заместитель мэра Иркутска Евгений Дроков провел брифинг по ситуации с разрушением памятного знака «Кировский район», установленного к 300-летию города Иркутска.
Он сообщил журналистам, что решение о сносе объекта было принято администрацией Иркутска и неким сообществом архитекторов. Причина – есть инвестор, который сделает здесь красивый сквер со скамейками, и то, что объект разваливался и нес угрозу горожанам. Таблички «Кировский район» на новом объекте не будет.
Вопрос – «как произошло, что собственник объекта администрация Иркутска довела его до такого плачевного состояния?» – чиновник хотел переформулировать. Но все же после того, как вопрос был задан повторно, ответил, что, видимо, ветхость памятного знака в отсутствии денег у города.
Дроков, как выяснилось, не видит нарушения в том, что на огражденном объекте отсутствует табличка с наименованием объекта, сроком демонтажа и номерами телефонов подрядчика.
«Мне сложно сказать, наверное, не было денег, не усмотрели более внимательно, что именно рядом с пешеходами есть аварийные части, они могут упасть», - пояснил без особой уверенности в голосе Евгений Дроков.
О каких пешеходах, которые подвергались опасности, идёт речь – непонятно. Реставрация памятного знака не предусматривалась.
Напомним, что советский памятный знак в Иркутске начали разрушать 30 мая. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников этим действием продолжил ликвидировать напоминание о советской истории в жизни Иркутска. На фоне этого выделяются деньги на реставрацию памятника императору Александру III.
Примечание: редакция в предыдущих публикациях ошибочно предполагала, что стела находится в обременении у предприятия Сан-Рома, которое является собственником земельного участка. Об этом мы писали здесь.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

(Анонимно)
Жесть. действительно вандалы!!!

(Анонимно)
Эти черти у Бердникова даже по законам страны, которую создали развалив СССР, не мгут. Продолжают выслуживаться перед США и Европой. Неожиданно так ролучилось для Иркутска. Советы обращайтесь к Путину и ФСБ. Ерощенцы плюс Бердников с либералами это кже хунта, нам граждпнских войн не надо Советы обращайтесь к Левченко заходите в Иркутск наводите порядок!

аксотский

(Анонимно)
... так и не вехал как рождаются решения о сносе ..переименовании.. кто принемает и кто реально несет персональную ответсвеность за такие решения...

  • 1