bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дроков сообщил журналистам, что памятный знак «Кировский район» стал ветхим из-за отсутствия денег


Сегодня заместитель мэра Иркутска Евгений Дроков провел брифинг по ситуации с разрушением памятного знака «Кировский район», установленного к 300-летию города Иркутска.
Он сообщил журналистам, что решение о сносе объекта было принято администрацией Иркутска и неким сообществом архитекторов. Причина – есть инвестор, который сделает здесь красивый сквер со скамейками, и то, что объект разваливался и нес угрозу горожанам. Таблички «Кировский район» на новом объекте не будет.
Вопрос – «как произошло, что собственник объекта администрация Иркутска довела его до такого плачевного состояния?» – чиновник хотел переформулировать. Но все же после того, как вопрос был задан повторно, ответил, что, видимо, ветхость памятного знака в отсутствии денег у города.
Дроков, как выяснилось, не видит нарушения в том, что на огражденном объекте отсутствует табличка с наименованием объекта, сроком демонтажа и номерами телефонов подрядчика.
«Мне сложно сказать, наверное, не было денег, не усмотрели более внимательно, что именно рядом с пешеходами есть аварийные части, они могут упасть», - пояснил без особой уверенности в голосе Евгений Дроков.
О каких пешеходах, которые подвергались опасности, идёт речь – непонятно. Реставрация памятного знака не предусматривалась.
Напомним, что советский памятный знак в Иркутске начали разрушать 30 мая. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников этим действием продолжил ликвидировать напоминание о советской истории в жизни Иркутска. На фоне этого выделяются деньги на реставрацию памятника императору Александру III.
Примечание: редакция в предыдущих публикациях ошибочно предполагала, что стела находится в обременении у предприятия Сан-Рома, которое является собственником земельного участка. Об этом мы писали здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments