?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске жители Бограда провели сход против переименования их улицы
bg_irkutsk

Жители четырех домов улицы Бограда в Иркутске провели сход против переименования их улицы в Чудотворскую.  Об этом «БГ Иркутск» сообщил глава Иркутского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Игорь Кремнев. Он рассказал, что на мероприятии присутствовали примерно 50 человек, жителей улицы Бограда, а также депутат Думы Иркутска Сергей Юдин и префект Правобережного округа Юлия Гордина. Представители власти пытались объяснить иркутянам, как хорошо им будет жить на улице Чудотворской. Но горожане не хотели их слушать, постоянно перебивали. Прямо во время схода иркутяне составили протокол собрания, суть которого в том, что они против переименования их улицы, документ подписали все собравшиеся и передали его Гординой.

Гордина подписала протокол, а депутат, который представляет интересы данных избирателей, Сергей Юдин подписывать документ отказался.
Этому событию предшествовали еще два мероприятия, посвященные теме переименования, который также состоялись сегодня. В 16.00 в Общественной палате города Иркутска прошло собрание, на котором также присутствовал Игорь Кремнев. Своими впечатлениями он поделился с «БГ Иркутск»:
«На Общественной палате собрался пестрый контингент. Там были либералы: Гимельштейн, Петров, Шмидт. Был на собрании и представитель Русской православной церкви. Были депутат господин Юдин, и префект, госпожа Гордина. Они говорили «в одну дуду», а суть ее заключается в том, что они уже за нас, за горожан, все давно решили, и поставили нас перед фактом, что улица Бограда уже переименована в Чудотворскую. Присутствовали на этом мероприятии представитель от КПРФ, общественного движения «Суть времени», я представлял «Другую Россию», национал-большевиков. Нам дали немножко высказаться. Я достаточно эмоционально выступил и пояснил свою позицию, что в данной ситуации, когда у населения масса проблем, это и финансово-экономический кризис, и люди действительно скоро окажутся в ситуации безысходной, и возможно скоро им нечего будет кушать. И в этой ситуации власть «подливает масло в огонь», делит нас на «красных» и «белых», сталкивает нас лбами, а либералы на этом поприще «взрастают на этом, жирком покрываются»».

А в 19.00 активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» провели акцию «Стратегия – 31». В этот раз они не только напоминали иркутянам и гостям города о 31-ой статье Конституции России, которая гарантирует свободу собраний, но и высказывались против переименований улиц столицы Восточной Сибири.


«Очень меня удивил тот факт, что администрация города в лице Николая Казанцева, сотрудника отдела по связям с общественностью, за три-четыре дня до акции буквально каждый день мне звонил и спрашивал: не будет ли плакатов против мэра Бердникова, который, как известно, «первый после Бога». То есть мэрия очень сильно беспокоилась по этому поводу. Мэрия в лице Казанцева мне угрожала, мол, если я буду нарушать Федеральный закон 54 о митингах, они составят протокол об административном правонарушении, и привлекут меня к ответственности».
Напомним, что мэр Иркутска решил переименовать улицу Бограда в Чудотворскую, остановку гостиница «Ангара» - в сквер Сперанского. При этом горожан никто не спрашивал, что они думают по этому поводу. Два года назад мэр предлагал депутатам переименовать несколько улиц, убрав советские названия, но депутаты его не поддержали, заявили, что надо проводить референдум, чтобы люди высказали свою позицию. Никто не спросил иркутян, что делать со стелой «Кировский район», которую установили в центре Иркутска, как подарок к 300-летию города. Вчера ее начали сносить, чтобы разбить там сквер к 355-летию города. В толковом словаре это называется вандализмом. А в качестве вандалов выступают чиновники мэрии. Вообще, складывается такое впечатление, что в Иркутске назначенный депутатами мэр начал кампанию по зачистке города от «советского прошлого». По-другому нельзя назвать то, что сейчас происходит. Люди неоднозначно, конечно, реагируют на происходящее, кто-то одобряет действия градоначальника, но большинство критикует. В настоящее время протестные силы города объединяются, чтобы проводить публичные акции, разъяснять горожанам о том, что нельзя определенный период времени просто вычеркнуть из истории города и признать его «неисторией».
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Радио свобода опубликовала материал не корреспондента, который работает на базе БГ иркутск а с сылкой на антисоветчика Гимельштейна. пятая колонна имеет коммуникации еще с советского времени. Долоц хкнту Бердникова, гимельштейга, шмидта и петрова! Бг, который работает со свободой всегда работал справедливо.

(Анонимно)
Бердников реально провокатор аранжист. Гнать из мэров поганной метлой.

(Анонимно)
нужен общегородской митинг!

(Анонимно)
Голос в России дают тльько антисоветчикам и антисталинистам.

В Иркутске жители Бограда провели сход против переиме

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «В Иркутске жители Бограда провели сход против переименования их улицы» в контексте: [...] очевидца. Оригинал взят у в В Иркутске жители Бограда провели сход против переименования их улицы [...]

(Анонимно)
При чем тут Юдин, Гордина или там Дроков... Решение принято Бердниковым с подачи Гимельштейна и одобрения Леньшиной. 3 человека. Они как то рассчитали, что это поможет электоральной узнаваемости мэра. К чему кстати эта гонка за рейтингом непонятно, такое впечатление, что осенью выборы губернатора, иначе бы просто работали, впереди 4 года работы. А поднимать рейтинги можно перед выборами и финансировать пресслужбу и СМИ надо в тот момент. По моему губернатор именно так и решил, он опытнее, и не расходует средства попусту - тявкают некоторые и ладно.

Поэтому все в башке мэра, куда он там собрался, что ему важен рейтинг и на него идет куча бабла. И разные фокусы, навроде этого переименования. С которым явная ошибка.

Но и заднего хода не будет наверное. Это у вас все драматично. Мэрия это называет не сходом, а встречей с жителями. Протокол какой то силы не имеет. Паспорта соберут воткнут штамп и все дела. Дальше сами. Собрание непризнанной партии и пара незарегистрированных СМИ - ветерок. Прокуратура разгонит любой приличный митинг.

Орать надо было раньше, когда выборы мэра накрыли.

(Анонимно)
Бердников уже сделал свое дело, теперь бкдут расхлебыаать жители и администрацтя с депутатами

(Анонимно)
Если вернуться к сходу. Довольно странно, что на нем префект и профильный депутат) Довольно странно, что объявления про сход давала мэрия) А у народа есть шанс за переименование получить сверхнормативное благоустройство улицы)

(Анонимно)
Во-первых, это была встреча представителей мэрии и Думы с жителями. Во-вторых, готовила встречу мэрия. В-третьих, на ней было примерно 25 человек, что видно и по фото. Причем, это негативно настроенные жители улицы Бограда/Чудотворской. В-четвертых, реально Боград не оставил большого следа как в революционном движении, так и в жизни г. Иркутска. В-пятых, просто есть силы, желающие сделать на этом политический капитал.

В реальности рядовой вопрос.

Политический капитал на данной теме делал мэр Иркутска. Все остальные пытались и пытаются доказать правоту своей позиции. Администрация должна подготовить вариант отмены постановления. Если этого не произойдёт, то к решению проблемы, действительно, особенно перед выборами в Госдуму, подключится тяжёлая артиллерия.
Сомневаемся, что на каждой встрече чиновников с населением подписывают протокол. Протокол или резолюция - это уже признаки публичного мероприятия другого характера, нежели просто встреча.

(Анонимно)
Да, но инициировали и готовили вопрос Леньшина и Гимельштейн. Ну может плюс Юдин. Они как то доказали ему, что это хороший пиар. И попали. Тяжелая артиллерия уже включилась - социальные сети, блоги, сайт КПРФ, жители, партии.

Кто будет готовить в мэрии постановление об отмене? Гордина что ли? Это мэр должен понять, что попал и оценить шансы на полный провал или нивелирование последствий. Боюсь, что у мэра задней скорости нет. Его несет, как и пиар службу. А Гимельштейн и Юдин сейчас активно доказывают, что все спокойно.

аксотский

(Анонимно)
интересно для чего всё это затеял гл. города....!? все же походу просто пиарется....

(Анонимно)
Бердникова обули Гимельштейн и Леньшина. Это называется красивая подстава. Теперь это навечно в истории, наряду с грязным его назначением. Плюсуем сюда еще "подарок от Собянина" в виде 12 списанных трамваев. 40 бэушных автобусов , которые толи купили толи взяли в аренду. Прибавляем сюда "второй после бога". А также разрушение исторической стеллы к 300-летию Иркутска. Это последние моменты. А есть еще мат с подчиненными, есть рукоприкладство с подчиненными, солдафонские выходки типа "всем чистить дороги от снега"... Никакая Леньшина не спасет. Тем более репутация у нее могильщика всех, за кого бралась...

Пикет против переименования улиц состоялся

Пользователь ermakov_av сослался на вашу запись в своей записи «Пикет против переименования улиц состоялся» в контексте: [...] себе доводить до населения не только официальную точку зрения, но и освещать протестные инициативы [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по п

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года» в контексте: [...] улица Бограда была переименована в Чудотворскую. Общественность, и прежде всего, жители Бограда [...]

  • 1