bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья высказал свою позицию об акции иркутских властей по переименованию улиц…

...и разрушению памятных знаков (ОБНОВЛЕНО)

«Я с большой осторожностью отношусь вот к такого рода пожеланиям – взять и все переименовать в угоду какому-то отдельному историческому периоду нашей жизни, нашей истории. И во все времена, к сожалению, были такие кампании, когда много было переименований. Вот уже в новейшей истории, вы помните, в 90-е годы было очень много желающих переименовать все, что связано с советским временем. Сейчас эта волна, может быть она не такая сильная, как в 90-е годы, но все равно она поднимается. И, к сожалению, это характерно и для города Иркутска. Я думаю, что такие решения, я понимаю в принципе, что где-то какие-то индивидуальные решения по переименованию могут применяться, но без серьезной проработки и без совета с жителями этого делать нельзя. Поэтому думаю, что такие поспешные вещи не приносят авторитета, и не приносят понимания жителями, которые живут на этих улицах, в этих домах, понимания тех органов власти, которые это осуществляют. Думаю, что надо очень взвешенно подходить.
Я в своей жизни достаточно много спас разных памятников, и названий в 90-его годы. И думаю, что это принесло правильную струю, чтобы «не раскачивать лодку». Сегодня надо заниматься тем, чтобы поднять жизненный уровень людей. А тем, что ты назовешь одну улицу другой, от этого принципиально не измениться жизнь людей в социальном, в комфортном плане. Получается, что ты принимаешь решения в угоду какой-то одной части населения и напрягаешь другую.
К сожалению, это характерно для многих людей, которые входят во власть, не обладая опытом.
Я думаю, что субъект неформально может влиять на этот процесс, и в ближайшее воскресенье мы в партийном плане этот вопрос рассмотрим, и будет принято обращение областной партийной конференции. Но, по крайней мере, есть достаточно большой спектр разных общественных организаций (и политических, и не политических), и для того чтобы подобные решения принимать, надо советоваться с представителями общества, представителями народа, членами общественных организаций.  И я думаю, что если бы такой совет в нормальном, прозрачном режиме проходил, то, наверное, люди, которые обличены этой властью, поняли бы, что таких непродуманных решений принимать не стоит», – сказал Сергей Левченко «БГ Иркутск».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →