bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кто в Иркутске определяет культурность общественности?

Не все СМИ в Иркутске имеют возможность быть информированными о предстоящих заседаниях Общественной палаты или «круглых столах», организованных общественниками по заказу администрации.
Газета «Байкальская Сибирь», которая получает достаточно полную рассылку пресс-релизов и анонсов от администрации города Иркутска, не была проинформирована о проведении круглого стола «Перспективы топонимической реставрации в г. Иркутске». Отметьте для себя, что инициаторы переименований, в ситуации общеобластного недовольства (!) даже не скрывают, что процесс замены советских названий улиц, скверов… они продолжат.
Об этом мероприятии мы сообщали со слов участников. Наш автор, представитель незарегистрированной ПП «Другая Россия» Игорь Кремнев, передавая суть события, указывает, что власть  «подливает масло в огонь», делит нас на «красных и белых»:
«На Общественной палате собрался пестрый контингент. Там были либералы: Гимельштейн, Петров, Шмидт. Был на собрании и представитель Русской православной церкви. Были депутат господин Юдин, и префект, госпожа Гордина. Они говорили «в одну дуду», а суть ее заключается в том, что они уже за нас, за горожан, все давно решили, и поставили нас перед фактом, что улица Бограда уже переименована в Чудотворскую. Присутствовали на этом мероприятии представитель от КПРФ, общественного движения «Суть времени», я представлял «Другую Россию», национал-большевиков. Нам дали немножко высказаться. Я достаточно эмоционально выступил и пояснил свою позицию, что в данной ситуации, когда у населения масса проблем, это и финансово-экономический кризис, и люди действительно скоро окажутся в ситуации безысходной, и возможно скоро им нечего будет кушать. И в этой ситуации власть «подливает масло в огонь», делит нас на «красных» и «белых», сталкивает нас лбами, а либералы на этом поприще «взрастают на этом, жирком покрываются» (Материал «БГ Иркутск»: «В Иркутске жители Бограда провели сход против переименования их улицы»).
Инициаторы переименований не просто делят на «красных и белых», а убеждены и стараются убедить всех иркутян в том, что «белые» победили «красных», советский строй – это не история России, а гнусность, о которой упоминать нельзя.
Носители такой концепции, антисоветчики, в официальных документах к «круглому столу» называются «культурная общественность». Видимо, те, кто эту позицию не разделяют, а видят историю России единой, не делимой и ощущают ценность любого периода в жизни России, считаются «не культурной общественностью».
«БГ Иркутск» очень удивило то, что всё это поддерживает мэр Иркутска Дмитрий Бердников, хотя редакция всегда относилась к этому градоначальнику критически и путь его во власть не легитимным.
Вот сканы документов  «круглого стола»,  проведённого под эгидой Общественной палаты города Иркутска.  На взгляд «БГ Иркутск», «общественники» явно заигрались и не чувствуют общественного мнения, которое они должны представлять. Всех этих экспертов и «культурную общественность» за провокацию, которую они допустили в Иркутске, приведшую к протестам и недовольству, необходимо как минимум подвергнуть дополнительному собеседованию на понимание общественных тем иркутян.


Для информации: Сегодня к координатору «Советов избирателей Левченко» Иркутской области обращались представители Советов с территорий. Решено провести общее собрание в Иркутске, в том числе и по теме переименований. Активисты не довольны развитием ситуации с переименованиями советских улиц и готовы от 12 территорий направить обращение в адрес мэра Иркутска.
До этого «БГ Иркутск» сообщал, со ссылкой на губернатора Иркутской области и первого секретаря иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, о том, что в ближайшее воскресенье коммунисты обсудят ситуацию и также направят обращение к мэру Иркутска.
2 мая общественное движение «Суть времени» проведёт пикет «Защитим имена наших улиц» со сбором подписей под обращением опять же к мэру Иркутска.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments