bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокуратура Братского района проверит бездействие главы г. Вихоревка по запросу «Байкальской Сибири»

Об этом сегодня прокуратура Иркутской области сообщила редакции газеты «Байкальская Сибирь».

«Байкальская Сибирь» третий месяц привлекает внимание общественности и властей к необходимости ликвидировать провал у дорожного полотна на ул. Горького в городе Вихоревка Братского района. Редакция обращалась с запросом в местную администрацию и получила ответ о том, что коммунальные службы не могут ликвидировать аварию, поскольку она технически сложная.

Газета обратила внимание также на то, что власти Вихоревки не справляются с организацией уборки ТБО с улиц.  К примеру, на улице Советская редакция газеты «Байкальская Сибирь» обнаружила семь незаконных свалок мусора на обочинах. Материал на эту тему здесь.
19 мая редакция газеты «Байкальская Сибирь» обращалась с запросом в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области по не ответу на обращение жителей Вихоревки, которое подготовили активисты городского «Совета избирателей Левченко».
«…в середине апреля 2016 года жители города Вихоревка Братского района Иркутской области обращались к губернатору Иркутской области Сергею Левченко «с просьбой навести порядок в городе». Претензии к местным властям – срыв отопительного сезона 2015-2016 года, нежелание готовиться к новому отопительному сезону и неумение наладить работу в жилищно-коммунальной сфере. Решение этих вопросов находится в полномочиях министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области», - сообщалось в запросе редакции.
«Байкальская Сибирь» ставила следующие вопросы перед министерством:
1. Были ли письменные или устные обращения от Думы или администрации Вихоревского муниципального образования в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с просьбой помочь наладить  работу с  ООО «Вихоревское управление», которое обслуживает жилищно-коммунальный комплекс города в срок с сентября 2015 года по сегодняшний день?
2. Будет ли организована проверка состояния жилищно-коммунального комплекса города по обращению граждан в адрес губернатора Иркутской области? Если «да», то в каком виде это будет сделано и в какие сроки? Если «нет», то – почему?
Ответа из министерства не поступило ни общественникам, ни редакции. По ситуации в Вихоревском ЖКХ и бездействии властей «Байкальская Сибирь» 16 мая направила запрос также в СУ СКР по Иркутской области. Ответ в сроки, предусмотренные законом «О СМИ», редакция не получила.
Вот скан запроса:

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments