?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура Братского района проверит бездействие главы г. Вихоревка по запросу «Байкальской Сибири»
bg_irkutsk
Об этом сегодня прокуратура Иркутской области сообщила редакции газеты «Байкальская Сибирь».

«Байкальская Сибирь» третий месяц привлекает внимание общественности и властей к необходимости ликвидировать провал у дорожного полотна на ул. Горького в городе Вихоревка Братского района. Редакция обращалась с запросом в местную администрацию и получила ответ о том, что коммунальные службы не могут ликвидировать аварию, поскольку она технически сложная.

Газета обратила внимание также на то, что власти Вихоревки не справляются с организацией уборки ТБО с улиц.  К примеру, на улице Советская редакция газеты «Байкальская Сибирь» обнаружила семь незаконных свалок мусора на обочинах. Материал на эту тему здесь.
19 мая редакция газеты «Байкальская Сибирь» обращалась с запросом в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области по не ответу на обращение жителей Вихоревки, которое подготовили активисты городского «Совета избирателей Левченко».
«…в середине апреля 2016 года жители города Вихоревка Братского района Иркутской области обращались к губернатору Иркутской области Сергею Левченко «с просьбой навести порядок в городе». Претензии к местным властям – срыв отопительного сезона 2015-2016 года, нежелание готовиться к новому отопительному сезону и неумение наладить работу в жилищно-коммунальной сфере. Решение этих вопросов находится в полномочиях министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области», - сообщалось в запросе редакции.
«Байкальская Сибирь» ставила следующие вопросы перед министерством:
1. Были ли письменные или устные обращения от Думы или администрации Вихоревского муниципального образования в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с просьбой помочь наладить  работу с  ООО «Вихоревское управление», которое обслуживает жилищно-коммунальный комплекс города в срок с сентября 2015 года по сегодняшний день?
2. Будет ли организована проверка состояния жилищно-коммунального комплекса города по обращению граждан в адрес губернатора Иркутской области? Если «да», то в каком виде это будет сделано и в какие сроки? Если «нет», то – почему?
Ответа из министерства не поступило ни общественникам, ни редакции. По ситуации в Вихоревском ЖКХ и бездействии властей «Байкальская Сибирь» 16 мая направила запрос также в СУ СКР по Иркутской области. Ответ в сроки, предусмотренные законом «О СМИ», редакция не получила.
Вот скан запроса:

© 2016, БГ Иркутск