bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Иркутска признал недоработку при формировании решения о переименовании улицы Бограда

«Я признаю, что мы не доработали с населением в продвижении нашей идеи о переименовании улицы Бограда в Чудотворскую в Иркутске и открытии новых объектов топонимики: сквера Сперанского и Тихвинской площади. Скажу честно, хотелось все это, как и разбитие сквера вместо аварийной стелы «Кировский район», приурочить к 355-летию Иркутска. Иркутяне, мнение которых для меня важно, отреагировали, мы открыты для диалога. Я еще раз повторяю, что мы недоработали, не учли мнения тех, кто принципиально против этой идеи. Надеюсь, будем выходить из этой ситуации сообща, поскольку живем в одном городе. С губернатором Иркутской области Сергеем Левченко мы обязательно встретимся в ближайшее время, и, надеюсь, найдем точки понимания», – сказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время встречи с главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королевым.
Встреча проходила сегодня у стелы «Кировский район», которая была установлена к 300-летию Иркутска, а сейчас ее разрушают для разбивки сквера.
Королев основательно довел до мэра позицию тех иркутян, которые против переименований, разрушений и новых объектов топонимики. Мэр заверил, что готов встречаться с теми, кто имеет отличное от его мнение, чтобы выработать общее решение.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments