bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Думы Иркутска в очередной раз предупреждает мэра Бердникова о заговоре против него

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов считает, что переименованием улицы Бограда, а также сносом памятного знака, установленного к трехсотлетию города, мэра Дмитрия Бердникова втягивают в бессмысленную политическую войну с губернатором Иркутской области.
«Только начали складываться хорошие отношения и точки взаимодействия, как с губернатором, так и с правительством региона. К примеру, были выделены 350 миллионов рублей из областного бюджета на программу «Дороги города Иркутска» и ведутся переговоры о дополнительном финансировании города по другим программам. И вдруг возникает неприятная, на мой взгляд, глубоко продуманная политическая диверсия.
Раньше все общественно-важные вопросы обсуждались совместно с депутатами Думы и решения, в том числе рекомендательные, принимали коллегиально с мэром. Но тут какой- то политический диверсант настолько повлиял на мэра, что решение было принято без осуждения с депутатами мгновенно с подписанием постановления и его обнародованием. Никто мэру даже не сказал, какой может быть общественный резонанс и политические последствия. Для меня очевидно, что это было сделано умышленно, чтобы развязать общественно-политический конфликт. А любой общественно-политический конфликт требует больших финансовых затрат. И сейчас тратятся значительные финансовые ресурсы на разъяснение ситуации через телевидение, газеты, информагентства и Интернет-ресурсы, а также помощь жителям в переоформлении документов. И давайте подумаем – кому это выгодно?
И как теперь на эту ситуацию будет реагировать губернатор-коммунист, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. Всем известно, что коммунисты всегда выступают за сохранение хорошего советского наследия. Особенно за сохранение названия улиц, скверов, памятников, названных в честь достойных людей советского времени. Не предугадать реакцию иркутян и позиции губернатора-коммуниста могли только политические провокаторы-диверсанты, которым выгоден конфликт между мэром и главой региона. Теперь ситуацию изменить очень сложно», – так прокомментировал депутат Александр Квасов «БГ Иркутск» ситуацию с переименованием улицы Бограда в Чудотворскую.
Напомним, что Александр Квасов не в первый раз предупреждает мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о заговоре против него.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments