bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вы верите, что МУПы Иркутска распоряжаются доходами без согласования с кем-либо?

В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступил ответ из администрации города Иркутска.
«Муниципальное унитарное предприятие города Иркутска «Водоканал», так же как и другие МУПы города, является самостоятельным хозяйствующим субъектом, и распоряжается доходами предприятия без согласования с кем либо», - сообщает в ответе на официальный запрос СМИ начальник управления по информационной политике города Игорь Наумкин.

Другими словами, предприятие, учреждённое муниципалитетом, тратит заработанные деньги по своему усмотрению, не согласуя расходы с учредителем - муниципалитетом.
В данном случае «Байкальская Сибирь» обратила внимание на то, что два МУПа города Иркутска тратили деньги на информационное обслуживание: «Водоканал» - 6 миллионов рублей, а «Иркутскавтодор» более 2-х миллионов. Материал здесь.
Наумкин сообщает, что такие действия руководители МУПов делать в праве. И соответственно ни у мэра, ни у депутатов Думы вопросов не возникает!
«Байкальская Сибирь» не видит необходимости в таких тратах МУПа на PR, если это не нужно городским властям.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы на получение информации во все МУПы о тратах на финансирование СМИ.
А у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова запросим информацию о том, не вызвало ли вопросы оказание информационно-консультационных услуг газетой «Восточно-Сибирская Правда» на сумму 6 220 339 рублей, которые финансированы МУП «Водоканал»? Будем в соответствии с ФЗ «О СМИ» и с помощью Думы Иркутска добиваться актов выполненных работ, чтобы рассказать иркутянам о сути консультации и информации, которая так дорого обошлась бюджету города.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments