bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На землях лесного фонда в Иркутской области 6 июня ликвидировано 18 пожаров

На землях лесного фонда в Иркутской области 6 июня вновь обнаружено 24 возгорания на общей площади 168,3 га, покрытых лесом, и 13 нелесных га. Ликвидировано 17 очагов на площади 97,8 га, еще 2 очага на площади 42 га локализовано. В действующем состоянии на текущие сутки перешло 5 возгораний на площади 41,5 га.
Кроме того, сотрудниками лесной охраны ликвидирован один пожар, продолжалось тушение двух локализованных и одного действующего, которые были зарегистрированы в предыдущие дни.
В Иркутском районе действовало 7 очагов, в Качугском – 6, в Нижнеудинском – 3, в Казачинско-Ленском – 2. По одному возгоранию ликвидировано в Осинском, Зиминском, Эхирит-Булагатском, Ангарском, Усольском, Братском, Чунском, Тулунском, Куйтунском и Тайшетском районах.
В тушении всех очагов в понедельник было задействовано 139 десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, 248 работников лесхозов, 81 мобилизованный гражданин, 59 единиц наземной техники.
С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 514 возгораний на общей площади 22 528,2 га, покрытых лесом, и 683 нелесных га. За аналогичный период прошлого года было 810 лесных пожаров на площади 101 165 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments