bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В лесах области прогнозируется высокий и чрезвычайный классы пожароопасности

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в ближайшие два дня в лесах региона почти повсеместно прогнозируется высокий – IV – и чрезвычайный – V – классы пожароопасности. Накануне такая обстановка зарегистрирована в 10-ти районах.
За минувшие сутки на землях лесного фонда было ликвидировано 13 пожаров, из них 11 вновь обнаруженных. В локализованном состоянии на текущий день перешло четыре возгорания, в действующем – пять. Огнем пройдено 588,5 га, покрытых лесом, и 83,5 нелесных гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Качугском районе. Там на сегодня действует три пожара, возникшие из-за гроз вдали от населенных пунктов, еще два – локализованы. Тушение четырех очагов производилось в Усольском районе, трех – в Казачинско-Ленском, двух – в Осинском, Иркутском, Зиминском районах, по одному возгоранию зарегистрировано в Усть-Кутском, Заларинском, Братском и Нижнеилимском районах.
В тушении пожаров было задействовано 134 десантника Иркутской базы авиационной охраны лесов, 216 работников лесхозов, 127 мобилизованных граждан и 120 единиц наземной техники. В воздушном патрулировании участвовало шесть самолетов Ан-2, два Як-18 и один Як-12, налет составил 42 часа 25 минут. Также для обнаружения возгораний применялся беспилотный летательный аппарат.
Сотрудниками лесной охраны и полиции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах 7 июня составлено 13 протоколов, всего за такие административные правонарушения составлено 1 244 протокола. Кроме того, за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима с 1 апреля оштрафовано 545 граждан и 20 должностных лиц.
По сведениям Региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 538 возгораний на общей площади 24 037,1 га, в том числе 23 164,5 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 839 лесных пожаров на площади 101 893,1 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments