?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 ИЮНЯ В ИРКУТСКЕ ПРОЙДЁТ ВТОРОЙ ПИКЕТ «СУТИ ВРЕМЕНИ» ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦ
bg_irkutsk
9 июня 2016 года в г. Иркутске на площади перед Цирком с 17:00 до 18:00 пройдёт пикет против переименования улиц города. Неделю назад горожане уже собирались на протестную акцию против переименования улицы Бограда, Площади Кирова, снесения стелы «Кировский район», осуществлённые без учёта мнения иркутян. Тогда был начат сбор подписей против переименований и за восстановление прежних названий и возвращение общественной дискуссии в политическую плоскость города Иркутска. На первом пикете было собрано 114 подписей. В результате работы на протяжении недели и проведения второго пикета организаторы планируют, что количество подписей превысит 1000. Эта первая партия подписей после пикета вместе с обращением организаторов будет передана мэру г. Иркутска, в Думу г. Иркутска и губернатору Иркутской области.
Переименование улицы Бограда и Площади Кирова Дмитрием Бердниковым без учёта мнения жителей вызвало сильное возмущение широких слоёв населения города Иркутска. Снос стелы «Кировский район» и заявления официальных лиц на круглом столе в Общественной палате Иркутска о «прекращении общественной дискуссии» продемонстрировало не случайность этих действий, и общество мобилизовалось на сопротивление антидемократическим процессам и на защиту своих прав.
Общественным движением «Суть времени» неделю назад на первом своём пикете был начат сбор подписей с протестом против переименования улицы Бограда, Площади Кирова, сноса стелы «Кировский район» и требованиями:
1)      Отменить решения о переименовании улицы Бограда и Площади Кирова.
2)      Восстановить стелу "Кировский район", построенную в честь 300-летия Иркутска
3)      Вернуть общественную дискуссию в политическое пространство города Иркутска
Сбор подписей, начатый на пикете, шёл всю неделю. Планируется, что после второго пикета количество подписей превысит 1000. Эта первая партия будет передана мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, в Думу города Иркутска и губернатору Иркутской области Сергею Левченко вместе с обращением организаторов. Сбор подписей на этом не остановится и будет продолжен.
Организаторы призывают иркутян, возмущённых переименованиями, исключением их из процесса принятия решений в городе, принципиальным отказом учитывать мнение горожан прийти на пикет и проявить свою гражданскую позицию в отношении этих вопросов.
Координаты для связи с организаторами опроса:
e-mail: irkutsk@eot.su
Пресс-релиз Общественного движения «Суть времени»