bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?

Сегодня мнение мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о переименовании улицы Бограда, возникновения двух новых объектов топонимики и разрушении памятного знака «Кировский район» ради сквера, для ИА «Альтаир» (промэрское СМИ) предоставила пресс-служба администрации города Иркутска.
Главная мысль в тексте – не уводить споры в политическую плоскость (это, кстати, должен был предусмотреть сам мэр, который взял ответственность и подписал постановление, не переговорив предварительно со всеми партиями в городе) и смириться. Материал – здесь.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев лично общался с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, который говорил совсем иное. Главное он признал недоработки в подготовке решения и выказал готовность к дискуссии. Материал – здесь.
Пресс-служба администрации Иркутска (руководитель которой поддерживает переименование) искажает мнение мэра или же мэр был не откровенен с главредом «Байкальской Сибири»?
Человек, который взял на себя ответственность, должен доказывать правоту своего решения сам, тем более, если он хочет называться мэром.
Человек, который прячется за спины своих советников и подчинённых или же допускает, чтобы советники и подчинённые им манипулировали, не может называться мэром, тем более, Иркутска, жители которого не единожды доказывали, что способны на поступок. Пока иркутяне наблюдают человека, который только подстёгивает возню между горожанами с различными мнениями, и даже не задумывается над исправлением своих ошибок.
Напомним, что Иркутск в сентябре 2015 года на выборах губернатора Иркутской области поддержал Сергея Левченко, и в первом и во втором туре.
Мэр Иркутска, который поддерживал другого кандидата на пост губернатора, даже из уважения к выбору иркутян, не проконсультировался с главой региона, подписывая постановление и разрушая памятные знаки.
Губернатор поддержал иркутян, которые не довольны тем, как в Иркутске решаются вопросы самоуправления, потому как самоуправления нет, в городе самоуправляет мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Более того, партия губернатора – КПРФ – высказала чёткие и понятные требования к мэру Иркутска, основа которых – отменить постановление. Материал – здесь.
Но администрация Иркутска за деньги горожан продолжает тиражировать мнения тех, кто за переименования, отсекая мнения тех, кто против. За огромные и нужные городу деньги непроработанное решение мэра легализуют через готовые на всё СМИ! Они даже заказывают на ИГТРК телепередачу – ток-шоу (!) «Спорный вопрос» о переименовании улицы Бограда. Но сами определяют тех, кто будет участвовать, а кто нет.  Главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву отказали в участии. А ведь именно редакция «Байкальской Сибири» инициировала создание «рабочей группы по противодействию переименованиям улиц»!
Слабость и трусость городской власти – позор для всего Иркутска! Очень жаль, что человек, которого протащили в градоначальники окольными путями, не способен этого понять сам. Это большая беда для города...
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →