?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в Шелехове самая высокая плата за детский сад?
bg_irkutsk
Этим вопросом озадачены родители шелеховских дошколят. С 1 июня 2016 года они вынуждены платить 2560 рублей за ребёнка. Для сравнения – в Иркутске размер оплаты составляет 1778 рублей, в Черемхово – 1400 рублей, а в Тайшете – 1747 рублей.
По словам шелеховских родителей, местная власть ссылается на то, что это якобы решение регионального правительства.
«Мы ищем региональные документы , из чего складывается родит. плата. Мы должны оплачивать 80%, а из бюджета только 20%. Кем это регулируется? Ни одного документа не показали. Видимо, проверяют, чтоб потом ещё поднять... И почему именно с 1 июня, а не с 1 сентября. Почему за счёт мам решают проблему с бюджетом. Почему ссылаются на региональное правительства, а в разных городах установлен разный % доли родит. платы. Нашли два документа - постановление правит-ва ирк. области о родит. плате и изменения в этом постановлении. Мы посчитали, получается, что вопреки даже изменениям наша администрация Шелехова ещё накинули 600р», - сообщается в письме шелеховчан, которое переслала в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» иркутянка Наташа Хорошая.
Редакция передала информацию в «Совет избирателей Левченко» Шелеховского района. По словам активистов, они взяли этот вопрос на контроль, в ближайшее время через депутатов, которые входят в Совет, начнут заниматься этой проблемой.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Плюс ко всему, компенсация родительской платы расчитывается 65 рублей за день, а не 125! Соответственно компенсируется только малая часть денег.

(Анонимно)
Здравствуйте, я так понимаю этот вопрос так и не решился. Я в шоке, видимо всех устраивает такая оплата, причем мы еще платим за ремонт садика, хоз.нужды, постельное белье, охрана, игрушки...у нас администрация в Шелехове вообще за что платит? За свет и воду?

  • 1