bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему в Шелехове самая высокая плата за детский сад?

Этим вопросом озадачены родители шелеховских дошколят. С 1 июня 2016 года они вынуждены платить 2560 рублей за ребёнка. Для сравнения – в Иркутске размер оплаты составляет 1778 рублей, в Черемхово – 1400 рублей, а в Тайшете – 1747 рублей.
По словам шелеховских родителей, местная власть ссылается на то, что это якобы решение регионального правительства.
«Мы ищем региональные документы , из чего складывается родит. плата. Мы должны оплачивать 80%, а из бюджета только 20%. Кем это регулируется? Ни одного документа не показали. Видимо, проверяют, чтоб потом ещё поднять... И почему именно с 1 июня, а не с 1 сентября. Почему за счёт мам решают проблему с бюджетом. Почему ссылаются на региональное правительства, а в разных городах установлен разный % доли родит. платы. Нашли два документа - постановление правит-ва ирк. области о родит. плате и изменения в этом постановлении. Мы посчитали, получается, что вопреки даже изменениям наша администрация Шелехова ещё накинули 600р», - сообщается в письме шелеховчан, которое переслала в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» иркутянка Наташа Хорошая.
Редакция передала информацию в «Совет избирателей Левченко» Шелеховского района. По словам активистов, они взяли этот вопрос на контроль, в ближайшее время через депутатов, которые входят в Совет, начнут заниматься этой проблемой.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments