bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутского анархиста оштрафовали за неповиновение полиции

Хотя сам активист «Автономного действия – Иркутск» Игорь Мартыненко утверждает, что никакого неповиновения с его стороны не было. Более того, анархист заявляет, что сотрудники полиции действовали незаконно. Три дня в Кировском районном суде Иркутска рассматривалось дело об административном правонарушении.
«Позавчера сотрудники центра по борьбе с экстремизмом силой доставили меня в суд. В первый день никаких толком разбирательств не было, просто огласили суть нарушения, которое было в протоколе. А все остальное перенесли на второй день.  Во второй день выступали свидетели, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Были свидетели моего задержания, гражданские лица, которые присутствовали на тренинге. Также были полицейский и стажер, которые непосредственно осуществляли задержание. Сотрудники полиции показали полное незнание того, как они должны действовать. Оба они подтвердили, что не знают о правах человека, об их наличии. Стажер заявил, что он действует не согласно закона о полиции и вообще у него нет никаких должностных инструкций. Полицейский давал показания, которые полностью противоречили тому, что было. Я даже не понимаю, какой смысл был давать настолько ложные показания, так как видеозапись их все опровергла. Основная версия обвинения заключалась в том, что я оказывал сопротивление задержанию. Мы надеялись, что ничего вменять не будут, потому что уж очень очевидна провальная позиция полицейских, они за головы держались во время заседания, постоянно меняли показания. Тот полицейский, который задерживал, он даже не знал, в какое время он меня задержал. Стажер – это вообще отдельная тема, он вообще ничего не знал, только подтвердил, что применил силу во время задержания. Свидетели говорили о том, что сотрудника полиции просили показать удостоверение, но он этого не сделал», – рассказал Игорь Мартыненко.
Сегодня судья вынес решение – признать Игоря Мартыненко виновным.  Активиста оштрафовали на одну тысячу рублей. По словам Игоря Мартыненко, он, безусловно, будет оспаривать это решение суда.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment