bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жителю Тулуна может грозить до 3 лет лишения свободы за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя г. Тулуна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
В ходе следствия установлено, что 20 апреля 2016 года обвиняемый сообщил в полицию, что здание автостанции г. Тулун заминировано.  Незамедлительно  с целью предотвращения взрыва к зданию автостанции прибыли сотрудники всех оперативных служб.  В ходе проведенной проверки данная информация не подтвердилась, взрывчатых веществ или взрывных устройств в здании автостанции обнаружено не было.
В конце мая 2016 года в связи со сложностью в расследовании и общественным резонансом, уголовное дело было изъято из производства органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по г. Тулун СУ СК РФ по Иркутской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тулунский городской  суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments