bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Доставка топлива в северные районы Иркутской области идет быстрее, чем прошлым летом

В плановом режиме в Иркутской области продолжается доставка топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона.
На север по рекам Осетрово-Ленского бассейна уже завезено 22,6 тыс. тонн угля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель выше на 24%. Всего в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов отгружено 44,5 тыс. тонн угля, что составляет 41% от расчетной потребности.
По информации ФГБУ «Иркутское УГМС» в ближайшую неделю на р. Лене на участке Усть-Кут – Киренск – Визирный – Витим сохранятся благоприятные условия для судоходства.
Планируется, что доставка 80% от всего объема твёрдого топлива должна быть осуществлена в срок до 1 августа, жидкое топливо частично будет доставлено по автомобильным дорогам.
Финансовые ресурсы на приобретение и доставку топлива в областном бюджете на 2016 год предусмотрены в полном объеме. Сегодня на приобретение и доставку ТЭР в установленном порядке выделено 47% средств.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments