bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Михаил Щапов принял участие в открытии районного Сур-Харбана в Баяндае


11 июня в нескольких районах Усть-Ордынского бурятского округа прошли районные Сур-Харбаны - культурно-спортивные праздники посвященные окончанию посевной кампании. 
На праздник в поселок Баяндай съехались гости не только из всех муниципальных образований Баяндаевского района, но и из  Иркутска. Так в мероприятии участвовала представительная делегация депутатов Законодательного собрания Иркутской области: председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, коренной баяндаец Кузьма Алдаров и депутат ЗакСобра, член комиссии по контрольной деятельности Михаил Щапов.
Как сказал мэр района Анатолий Табинаев, между муниципальными образованиями развернется нешуточная борьба. Оно и понятно: в районных соревнованиях должны победить сильнейшие спортсмены, способные доказать первенство района на областном Сур-Харбане. Он будет проходить в поселке Бохан с 23 по 25 июня.  
В прошлом году победителем районного Сур-Харбана в Баяндае стала команда муниципального образования «Хогот». Сегодня они возглавили праздничную колонну. Вместе с начинающими спортсменами в общем строю прошли уже достаточно именитые спортсмены-баяндайцы. Например,  Денис Захаров, чемпион Ердынских игр 2015 года и Галина Бехтина, призер Первенства Сибирского федерального округа по женской борьбе на призы Натальи Ивановной.
Право зажечь праздничный огонь выпало представителям команды МО «Хогот» Татьяне Имиктеевой и Андрею Манжееву. 

Праздничное настроение и спортивный азарт царили в этот день повсюду в Баяндае: в передвижном парке аттракционов для детей, на спортивных площадках, трибунах и даже в придорожных кафе.  Люди радовались молодости, красоте, силе и… палящему солнцу.
С погодой в этот день Баяндаю повезло. Впрочем, любому селянину понятно, что без обильных дождей хорошего урожая не бывает. Поэтому верящие в духов природы участники праздника мысленно все же призывали дождь пролиться на посевы.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments