bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Более 5 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России

Более 5 тысяч иркутян приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню России. С приветственными словами к участникам митинга у мемориала «Вечный огонь Славы» обратились председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, мэр города Иркутска Дмитрий Бердников.
- Сегодня один из главных праздников нашей страны. Сегодня как никогда мы ощущаем и осознаем, что мы все мы жители одной большой и прекрасной страны! Мы единый народ - россияне! Нас объединяет общая история, общая культура, общий язык и уверенность в то, что у нашей страны счастливое будущее. Я желаю вам мирного неба, процветания нашей стране, нашему городу и каждой  семье! – поздравил присутствующих градоначальник.
Затем от «Вечного огня» стартовало праздничное шествие по улице Ленина к площади у стадиона «Труд». Во главе колонн пошли участники акции «Живой флаг». Традиционное развевающееся полотнище трех цветов длиной 50 метров несли представители партии «Единая Россия», сотрудники МЧС и спортсмены разных ДЮСШ города Иркутска. Вслед за ними в шествие отправились представители 17-ти национально-культурных центров и некоммерческих объединений. В руках они несли 12 символических поясов с национальными орнаментами народов, населяющих нашу страну и проживающих в Иркутске. Так наш город присоединился к Всероссийской акции «Парад дружбы народов», который проходит сегодня во всех региональных центрах.
После окончания шествия возле стадиона «Труд» стартовал фестиваль национальных культур и традиционная «Байкальская ярмарка». Организаторы отмечают, что количество участников праздничных мероприятий в День России ежегодно растет. Так в 2015 году акцию «Живой флаг» в Иркутске поддержало немногим более тысячи человек. В этом году участников в пять раз больше.
Завершением сегодняшних мероприятий станет праздничный салют на Нижней Набережной.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments