bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

К 30 июня мэрия Иркутска обещает проинформировать о том, как вернуть имя улице Бограда

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» пришёл промежуточный ответ из мэрии Иркутска о процедуре возвращения улице Чудотворской названия Бограда. Заместитель мэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Татьяна Эдельман сообщила, что ответ на наш запрос подготовлен, но требует дополнительных согласований. В срок до 30 июня документ будет направлен в редакцию. Вот скан ответа.

31 мая «Байкальская Сибирь» запросила в мэрии Иркутска следующую информацию.
1. Какова процедура возвращения исторического имени улицы, пошагово?
2. Каковы сроки рассмотрения инициативы горожан для переименования улиц или сквера?
3. Почему при переименовании улицы Бограда в улицу Чудотворскую вопрос не был вынесен на Депутатские слушания, а рассматривался на комиссии Думы Иркутска, о результатах работы которой население Иркутска не знало?
4. Почему мэр Иркутска подписал постановление о переименовании перед 355-летием Иркутска? Среди какой категории граждан Иркутска мэр таким действием планировал увидеть поддержку?
Напомним, что 26 мая мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление №031-06-513/6 «о присвоении, изменении наименований элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети», учитывая протокол заседания Комиссии по городской топонимике и увековечению известных в городе Иркутске людей и событий. Бердников постановил «вернуть историческое название» улице Бограда, переименовав её в Чудотворскую. Тем же постановлением мэр присвоил наименование «Тихвинский» скверу, расположенному у здания по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 4 (ООО «Компания «ВостСибУголь») в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора, в створе улиц Желябова и Канадзавы, а также площади графа Сперанского, расположенной в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора, сквера имени Кирова, в створе улиц Чкалова и Рабочей. Переименовал мэр и остановочный пункт «Гостиница Ангара» на «Площадь графа Сперанского».
Переименования и возникшие новые топонимические объекты вызвали пикеты и обращения к мэру с требованием отменить это постановление.
Материал «БГ Иркутск» на тему:
«Власть Иркутска в отрыве от населения»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments