?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Борцам Революции в Иркутске планируют восстановить в рамках проекта «Иркутские кварталы»
bg_irkutsk
Безусловно, это не ближайшие планы. Реставрационными работами ограждения и фонарей у памятника Александру III городские власти занимаются охотнее.
Памятник «Борцам Революции», территорию вокруг него, в надлежащее состояние городские власти планируют привести в порядок в рамках муниципально-частного партнёрства. Сроки реализации данного проекта, как и источник финансирования, в настоящее время не определены. Об этом, по запросу газеты «Байкальская Сибирь», сообщил начальник Управления по информационной политике мэрии Иркутска Игорь Наумкин.
Он сообщил также о том, что уборка территорий по городским контрактам проводится вокруг 22 памятников, которые расположены на территории Иркутска. Вот скан ответа.

Поводом к запросу информации о ремонте и содержании памятника «Борцам Революции» и других памятников советской эпохи, расположенных на территории города, стал тот факт, что при подготовке Иркутска к 355-летию особый контроль со стороны мэра и Думы Иркутска уделялся лишь приведению в порядок памятника Александру III. Иные памятники в отчётах о подготовке к празднованию чиновниками мэрии не упоминались.
Напомним, что памятный знак «Кировский район», который был установлен в советское время к 300-летию Иркутска, мэрия вообще решила разрушить и на его месте разбить сквер. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства мэрии Иркутска Евгений Дроков сообщает в ответ на запрос «Байкальской Сибири» о тридцатилетней эксплуатации объекта, в результате которой стела пришла в аварийное состояние.
Решение о демонтаже конструкции было принято 28 апреля на заседании межведомственной комиссии по комплексному обследованию и обеспечению надлежащего состояния искусственных сооружений в городе Иркутске.
Вот скан ответа.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1
Антисоветский консенсус в высших эшелонах власти никуда не делся.

Советские памятники – наша связь с народной памятью

Пользователь kjuter сослался на вашу запись в своей записи «Советские памятники – наша связь с народной памятью» в контексте: [...] «Борцам революции», когда в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» [...]

  • 1