bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Памятник Борцам Революции в Иркутске планируют восстановить в рамках проекта «Иркутские кварталы»

Безусловно, это не ближайшие планы. Реставрационными работами ограждения и фонарей у памятника Александру III городские власти занимаются охотнее.
Памятник «Борцам Революции», территорию вокруг него, в надлежащее состояние городские власти планируют привести в порядок в рамках муниципально-частного партнёрства. Сроки реализации данного проекта, как и источник финансирования, в настоящее время не определены. Об этом, по запросу газеты «Байкальская Сибирь», сообщил начальник Управления по информационной политике мэрии Иркутска Игорь Наумкин.
Он сообщил также о том, что уборка территорий по городским контрактам проводится вокруг 22 памятников, которые расположены на территории Иркутска. Вот скан ответа.

Поводом к запросу информации о ремонте и содержании памятника «Борцам Революции» и других памятников советской эпохи, расположенных на территории города, стал тот факт, что при подготовке Иркутска к 355-летию особый контроль со стороны мэра и Думы Иркутска уделялся лишь приведению в порядок памятника Александру III. Иные памятники в отчётах о подготовке к празднованию чиновниками мэрии не упоминались.
Напомним, что памятный знак «Кировский район», который был установлен в советское время к 300-летию Иркутска, мэрия вообще решила разрушить и на его месте разбить сквер. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства мэрии Иркутска Евгений Дроков сообщает в ответ на запрос «Байкальской Сибири» о тридцатилетней эксплуатации объекта, в результате которой стела пришла в аварийное состояние.
Решение о демонтаже конструкции было принято 28 апреля на заседании межведомственной комиссии по комплексному обследованию и обеспечению надлежащего состояния искусственных сооружений в городе Иркутске.
Вот скан ответа.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments