bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска должна прекратить провоцировать иркутян на столкновения

Топонимический экстремизм (словосочетание,  придуманное движением «Суть времени»), насильственное навязывание новых идеологических брендов без публичного обсуждения, в отношении иркутян власть решила расширить демонстрацией «доброй силы» по подавлению любого инакомыслия.
По информации Ирк.Ру, 16 июня горожан приглашают на «Прогулку по старому Иркутску», посвященную улице Чудотворской.
В роли лектора сам руководитель проекта, один из представителей неформального движения «переименователей советских улиц», которые «понимают саму суть историчности любого топонима», выпускник Московской школы гражданского просвещения (МШГП), которая внесена в реестр иностранных агентов, Алексей Петров.
Петров, без подачи уведомления в мэрию Иркутска на проведение публичного мероприятия (!), собирает своих сторонников для посещения улицы Бограда, которую переименовали в Чудотворскую.
Что собственно этой скорой несанкционированной акцией на улице Чудотворской хочет доказать оппозиционер Петров? Рассказать об истории улицы, в то время когда возмущение поступком мэра и «группы переименователей» не только не улеглось, но и нарастает? Очевидно, нет.
Петров, видимо, как и городские власти, если они не воспрепятствуют  несанкционированному публичному мероприятию, хотят спровоцировать потасовку между сторонниками и противниками переименований.
В отсутствии полиции и чиновников, как на законном публичном мероприятии, последствия могут быть плачевны, а виноваты в этом будут, и в этом цель, все, только не Петров и не мэр.
Развитие такого сценария вполне вероятно, потому как информация о «Прогулках» растиражирована СМИ и на акцию, наверняка, придут местные жители, представители общественных организаций и политических партий, чтобы ещё раз выразить протест в лицо Петрову.
Что будут делать люди из социальных сетей, которые пришли послушать Петрова? Возможно, будут с интересом наблюдать, но возможно и кинутся защищать лектора и оппонировать носителям иного мнения.
Как будет вести себя Петров? Судя по аннотации к этой Прогулке, настрой организаторов большевицкий. Вот цитата из пресс-релиза: «…В год установления Советской власти в Иркутске улица потеряла и свое первоначальное имя. Без всяких референдумов и опросов». Следовательно, в отместку именно так в демократической стране России будут поступать и новые переименователи. Мол, держись Иркутск, с нами мэр!
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит информацию в мэрии Иркутска о реакции городских властей на информацию о проведении несанкционированного публичного мероприятия.  
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments