?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска должна прекратить провоцировать иркутян на столкновения
bg_irkutsk
Топонимический экстремизм (словосочетание,  придуманное движением «Суть времени»), насильственное навязывание новых идеологических брендов без публичного обсуждения, в отношении иркутян власть решила расширить демонстрацией «доброй силы» по подавлению любого инакомыслия.
По информации Ирк.Ру, 16 июня горожан приглашают на «Прогулку по старому Иркутску», посвященную улице Чудотворской.
В роли лектора сам руководитель проекта, один из представителей неформального движения «переименователей советских улиц», которые «понимают саму суть историчности любого топонима», выпускник Московской школы гражданского просвещения (МШГП), которая внесена в реестр иностранных агентов, Алексей Петров.
Петров, без подачи уведомления в мэрию Иркутска на проведение публичного мероприятия (!), собирает своих сторонников для посещения улицы Бограда, которую переименовали в Чудотворскую.
Что собственно этой скорой несанкционированной акцией на улице Чудотворской хочет доказать оппозиционер Петров? Рассказать об истории улицы, в то время когда возмущение поступком мэра и «группы переименователей» не только не улеглось, но и нарастает? Очевидно, нет.
Петров, видимо, как и городские власти, если они не воспрепятствуют  несанкционированному публичному мероприятию, хотят спровоцировать потасовку между сторонниками и противниками переименований.
В отсутствии полиции и чиновников, как на законном публичном мероприятии, последствия могут быть плачевны, а виноваты в этом будут, и в этом цель, все, только не Петров и не мэр.
Развитие такого сценария вполне вероятно, потому как информация о «Прогулках» растиражирована СМИ и на акцию, наверняка, придут местные жители, представители общественных организаций и политических партий, чтобы ещё раз выразить протест в лицо Петрову.
Что будут делать люди из социальных сетей, которые пришли послушать Петрова? Возможно, будут с интересом наблюдать, но возможно и кинутся защищать лектора и оппонировать носителям иного мнения.
Как будет вести себя Петров? Судя по аннотации к этой Прогулке, настрой организаторов большевицкий. Вот цитата из пресс-релиза: «…В год установления Советской власти в Иркутске улица потеряла и свое первоначальное имя. Без всяких референдумов и опросов». Следовательно, в отместку именно так в демократической стране России будут поступать и новые переименователи. Мол, держись Иркутск, с нами мэр!
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит информацию в мэрии Иркутска о реакции городских властей на информацию о проведении несанкционированного публичного мероприятия.  
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
На несанкционированную акцию оппозиции собирается прибыть единоросс Сергей Тен, чтобы попиарится.
Эти люди с телеящиков видимо ничего не соображают о том что разрешено а что нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А смысл Тену, округ не его. А так приколько действительно, то каждый шаг пикет надо согласовать, а тут массовое мероприятие без согласования. Оппозиционер Петров звучит как пчела против меда)

(Анонимно)
Вспомните, Петров сотоварищами выходил против отмены прямых выборов, он даже вышел из общественной палаты, чтобы поаазать твердомть своей позиции. Сейчас работапт с мэром, ради которого прямые выборы ттменили.
Петров и несколько либпральных оппозиционера выходили и против Ерощенко, когда он был назначен губером за пару дней до введения в стране прямых выборов губернаторов. Но затем спокойно работал с гвбпрнатором.
Он активный участник бплых маршей и бплых прогулок в иркутске в 2012 году и вместе со Шмидтом выступал против рисоединения крыма. Но при этом он нормальро работает в государственном учереждении пользуется этим ресурсом для личного благополучия и для подрыва стабильности в регионе.
Челоаек пришедший якобы из спецслужб на пост градоначальника не можпт этого не знать.

аксотский

(Анонимно)
любое столкновение очень опасно... могут примешаться всякий сброд... найдется дибил принявший присягу ИГИЛ... и на тебе !!! Иркутск во всех новостях мира.... божш ты мой .. мэр Иркутска что ты делаеш!!???

Вижу некоторое сходство...







.

(Анонимно)
Спасибо. Действительно показательно.

  • 1