?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кудринский комитет отнёс Иркутскую область к наиболее беспокойным регионам РФ
bg_irkutsk
КГИ (комитет гражданских инициатив) оценил экономическую напряженность, политические риски, а также протестную активность жителей России. Финансовым положением в стране недовольны центральные регионы страны, включая Челябинскую и Свердловскую область. Согласно мнению экспертов, именно в данных регионах упали инвестиции, розничный товарооборот и снизился доход жителей.
Критерием для политической напряженности служили конфликтное или бесконфликтное состояние административных элит в каждом регионе, а также положение оппозиции в местных парламентах. Политическая напряженность зафиксирована на Северном Кавказе, в Мордовии, Сахалинской и Иркутской областях.
Протестную активность эксперты фиксировали там, где наблюдался ускоренный рост протестных акций, связанных с защитой трудовых прав, социальных гарантий, жилищных прав и прав предпринимателей. По мнению экспертов, Московский регион, Санкт-Петербург и Татарстан оказались в лидерах по протестной активности.  
“Проблема может выползти, например, в виде написанного голосования. Вряд ли это выйдет куда-то на площадь. Это очень мало реально. Люди заняты собой. Но то, что могут показать “фигу” в кармане – это само собой” - Сообщает эксперт КГИ Александр Кынев.
К наиболее беспокойным эксперты отнесли семь регионов: Москва, Краснодарский край, Удмуртия, Ульяновская, Иркутская, Пензенская и Челябинская области. В этих регионах высоки все три фактора риска. 
Видео репортаж ОТР

  • 1
(Анонимно)
Бердников молодец!!!

(Анонимно)
Лопух он как раз с переименованием улиц вызвал прямой протест. Все это и учитывается в Москве..

аксотский

(Анонимно)
..да уж !! что есть... нельзя допустить сползание в пропость.... надо срочно делать выводы и исправлять ситуацию...

(Анонимно)
Причем Кремль дал Иркутской области выпустить пар, не дав Ерощенко смахинировать прямо. Весь протест в силу этого только в Иркутске. Во-первых, отмена выборов и назначение сына советника и прочее) Во-вторых, определенные действия бездействия мэра вызывают вопросы у жителей. Спрос выше с него и сразу вызывает негатив - а назначенец..Те же дороги, переименования, борьба со снегом, моль, транспорт..

  • 1