bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кудринский комитет отнёс Иркутскую область к наиболее беспокойным регионам РФ

КГИ (комитет гражданских инициатив) оценил экономическую напряженность, политические риски, а также протестную активность жителей России. Финансовым положением в стране недовольны центральные регионы страны, включая Челябинскую и Свердловскую область. Согласно мнению экспертов, именно в данных регионах упали инвестиции, розничный товарооборот и снизился доход жителей.
Критерием для политической напряженности служили конфликтное или бесконфликтное состояние административных элит в каждом регионе, а также положение оппозиции в местных парламентах. Политическая напряженность зафиксирована на Северном Кавказе, в Мордовии, Сахалинской и Иркутской областях.
Протестную активность эксперты фиксировали там, где наблюдался ускоренный рост протестных акций, связанных с защитой трудовых прав, социальных гарантий, жилищных прав и прав предпринимателей. По мнению экспертов, Московский регион, Санкт-Петербург и Татарстан оказались в лидерах по протестной активности.  
“Проблема может выползти, например, в виде написанного голосования. Вряд ли это выйдет куда-то на площадь. Это очень мало реально. Люди заняты собой. Но то, что могут показать “фигу” в кармане – это само собой” - Сообщает эксперт КГИ Александр Кынев.
К наиболее беспокойным эксперты отнесли семь регионов: Москва, Краснодарский край, Удмуртия, Ульяновская, Иркутская, Пензенская и Челябинская области. В этих регионах высоки все три фактора риска. 
Видео репортаж ОТР
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments