?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска расскажет о тратах «Водоканала» на СМИ до 8 июля
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ из администрации Иркутска на запрос о тратах муниципального предприятия «Водоканал» на СМИ. Дело в том, что в июле и октябре 2015 года «Водоканал» провел две закупки: на сумму 2 миллиона рублей и 4 миллиона 220 тысяч 339 рублей. То есть на общую сумму – 6 миллионов 220 тысяч 339 рублей. Поставщиком данных информационно-консультационных услуг стала газета «Восточно-Сибирская правда».
«Байкальская Сибирь» пытается получить ответы на следующие вопросы: «Какова общая прибыль  МУП «Водоканал» за 2015 год? Какую сумму предприятие имеет право тратить на СМИ в соответствии с уставом или другими регламентирующими документами? Нет ли в данном случае нарушений? Дмитрий Викторович, у Вас лично не возникло желание разобраться и предать гласности данный факт, поскольку эта очень крупная сумма на поддержку одного СМИ? Какие конкретно информационно-консультационные услуги предоставляла газета «Восточно-Сибирская правда» за эти деньги? Была ли организована проверка по необходимости данных закупок? Если нет, то – будет ли проверка проведена по запросу редакции? Была ли собрана информация о подобных закупках после первого запроса редакции по всем МУПам? Если нет, то – почему?»
Промежуточный ответ пришел от заместителя мэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова. Размещаем сканы.

Следует отметить, что данный запрос редакция направляла на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В запросе есть вопросы, адресованные именно градоначальнику, так что и ответ по существу поставленных вопрос редакция ждет от Дмитрия Бердникова.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
..наверно не просто будет дать вразумительные ответы на эти вопросы... директорам там вроди бывший директор ОблЖКХа.... видимо бывший министр перетащил ценого кадра.... сейчас на слуху промблемы Вихоревки , а заложил основу этих промблем имено этот люди...так чего же можно ждать от этих дельцов!!????

(Анонимно)
Интересно финансовые показатели в сравнении с Винарским каковы? А так я понял роль вице мэра - своего ставишь на МУП, объявляешь ставку и покупаешь себе квартиры на бульваре Гагарина...

слюдянка

(Анонимно)
... ни кто не хочет нормально разобраться в том что происходит в сфере ЖКХа...выбравшиеся главы попадают под влияния минестерства... им кажется что это супер специалисты и их советы это истина... вот и делают всё по их указки.. а там все отдавалась на откуп ОблЖКХа... а те работали под угольщиков... все деньги на уголь.. яко бы...страдали с молчаливого согласия ИркутЭнороСбыт они же сами...при этом на комисиях подерживали позицию минестерства... да месные предприятия... и если в Слюдянке были заинтересованые люди(враги минестерства) и как то противостояли этому грабежу,то там дела горазда лучше чем в Вихоревке... а Вхоревский гл.(как кадровый военый) четко исполнял приказы Пыхтина и Наскова... теперь эти люди взялись за г.Иркутск...

(Анонимно)
Представляю, если Пыхтин нужен был Носкову в убыточном ОКЭ, то как он нужен ему в прибыльном ВК))

(Анонимно)
Представляю, если Пыхтин нужен был Носкову в убыточном ОКЭ, то как он нужен ему в прибыльном ВК))

(Анонимно)
Траты на пиар Водоканала за годы правления Кондрашова составили более 20 миллионов.

(Анонимно)
Даже если верить, то по 4 в год. А тут сразу 6))) На 30% больше Бердников пернул)))

(Анонимно)
Поручение заключить договор Водоканала с ВСП дал Кондрашов, надеясь на переизбрание. Потом пролетел, а ушлое руководство мупа продолжило дело экс мэра. За это и поплатилось креслом

МУПы

(Анонимно)
Нужно проверять все МУПы. Мэр везде своих людей поставил. Помню при Кондрашове прибыльными были только водоконал и центральный рынок.

  • 1