bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска расскажет о тратах «Водоканала» на СМИ до 8 июля

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ из администрации Иркутска на запрос о тратах муниципального предприятия «Водоканал» на СМИ. Дело в том, что в июле и октябре 2015 года «Водоканал» провел две закупки: на сумму 2 миллиона рублей и 4 миллиона 220 тысяч 339 рублей. То есть на общую сумму – 6 миллионов 220 тысяч 339 рублей. Поставщиком данных информационно-консультационных услуг стала газета «Восточно-Сибирская правда».
«Байкальская Сибирь» пытается получить ответы на следующие вопросы: «Какова общая прибыль  МУП «Водоканал» за 2015 год? Какую сумму предприятие имеет право тратить на СМИ в соответствии с уставом или другими регламентирующими документами? Нет ли в данном случае нарушений? Дмитрий Викторович, у Вас лично не возникло желание разобраться и предать гласности данный факт, поскольку эта очень крупная сумма на поддержку одного СМИ? Какие конкретно информационно-консультационные услуги предоставляла газета «Восточно-Сибирская правда» за эти деньги? Была ли организована проверка по необходимости данных закупок? Если нет, то – будет ли проверка проведена по запросу редакции? Была ли собрана информация о подобных закупках после первого запроса редакции по всем МУПам? Если нет, то – почему?»
Промежуточный ответ пришел от заместителя мэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова. Размещаем сканы.

Следует отметить, что данный запрос редакция направляла на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В запросе есть вопросы, адресованные именно градоначальнику, так что и ответ по существу поставленных вопрос редакция ждет от Дмитрия Бердникова.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments