bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат ЗС Приангарья остался недовольным ответом о решении проблемы канализации в Чистых Ключах

В рамках «Муниципального часа» сегодня на 39 сессии Заксобрания Иркутской области депутат Александр Лобанов задал вопрос докладчику зам.министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александру Трифонову о том, как решается проблема сброса канализационных стоков на грунт в поселке Чистые Ключи в Шелеховском районе. По словам депутата, фекалии попадают в питьевую воду и в водоемы, где купаются дети и взрослые.
Зам.министра сказал, что бесперспективно требовать что-либо от собственника поселка, министерства обороны РФ, потому как военные ничего делать не могут. По словам Трифонова, у министерства была надежда, что за счет развития территории военного города, который уже передан в муниципалитет, будут привлечены инвесторы, с помощью которых могли бы быть построены очистные сооружения. Но этого не произошло...
В ответ депутат Александр Лобанов сказал, что не удовлетворен таким ответом, поскольку не услышал информацию о решении проблемы, в которой жители поселка находятся сейчас. Он сообщил, что ожидал информацию об обращениях в министерство обороны РФ, уже не говоря о контактах. В ответ замминистра просто промолчал.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments