?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ЗС Приангарья остался недовольным ответом о решении проблемы канализации в Чистых Ключах
bg_irkutsk
В рамках «Муниципального часа» сегодня на 39 сессии Заксобрания Иркутской области депутат Александр Лобанов задал вопрос докладчику зам.министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александру Трифонову о том, как решается проблема сброса канализационных стоков на грунт в поселке Чистые Ключи в Шелеховском районе. По словам депутата, фекалии попадают в питьевую воду и в водоемы, где купаются дети и взрослые.
Зам.министра сказал, что бесперспективно требовать что-либо от собственника поселка, министерства обороны РФ, потому как военные ничего делать не могут. По словам Трифонова, у министерства была надежда, что за счет развития территории военного города, который уже передан в муниципалитет, будут привлечены инвесторы, с помощью которых могли бы быть построены очистные сооружения. Но этого не произошло...
В ответ депутат Александр Лобанов сказал, что не удовлетворен таким ответом, поскольку не услышал информацию о решении проблемы, в которой жители поселка находятся сейчас. Он сообщил, что ожидал информацию об обращениях в министерство обороны РФ, уже не говоря о контактах. В ответ замминистра просто промолчал.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
  • 1