bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Инициатором переименования улицы Бограда в Чудотворскую был депутат Сергей Юдин


Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ администрации Иркутска на запрос СМИ о возвращении улице Чудотворской имени Бограда. Вопрос возник в связи с тем, что большинство жителей улицы Бограда (ныне - Чудотворской) против переименования их улицы, люди возмущены тем, что их мнением никто не поинтересовался.
Из ответа на запрос стало известно, что инициатором переименования улицы Бограда был депутат Думы Иркутска Сергей Юдин. Этот народный избранник на встрече с жителями улицы Бограда 31 мая (уже после того, как мэр Дмитрий Бердников подписал Постановление о переименовании улицы) говорил им в глаза, что он с ними и за них. Тогда иркутяне не знали, что именно ему должны быть «благодарны» за смену названия улицы.
Размещаем видео встречи жителей улицы Бограда с депутатом С. Юдиным и главой Правобережного округа Иркутска Ю. Гординой

Кроме того,  в ответе на запрос мэрия Иркутска предоставила порядок переименования улицы Чудотворской на Бограда. Собственно эту информацию первым делом редакция и запрашивала: о процедуре возвращения исторического имени улицы, пошагово, а также каковы сроки рассмотрения инициативы горожан для переименования улиц или сквера?
«Рассмотрение ходатайств по переименованию улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Иркутске осуществляется комиссией по городской топонимике и увековечению известных в городе Иркутске людей и событий, в состав которой входят представители администрации города Иркутска, общественности, депутаты Думы города Иркутска. При поступлении ходатайств в Комиссию срок их рассмотрения не превышает 30 дней. В соответствии с законодательством вопрос об изменении наименований элементов улично-дорожной сети не относится к компетенции Думы города Иркутска», – сообщила председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Татьяна Эдельман.
Размещаем скан ответа полностью.

Еще на два вопроса редакция не получила ответы: «Почему мэр Иркутска подписал постановление о переименовании перед 355-летием Иркутска? Среди какой категории граждан Иркутска мэр таким действием планировал увидеть поддержку?»
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments