bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 1)


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу, это 464 292 избирателей.  В него входят: город Иркутск (Ленинский район), Ангарский городской округ, города Свирск, Усолье-Сибирское, Аларский, Боханский, Нукутский районы. Кроме того – ряд населенных пунктов Иркутского района: Гороховское, Карлукское, Максимовское, Мамонское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Балейское, Усть-Кудинское, Хомутовское, Ширяевское поселения.
Сегодня «БГ Иркутск» запускает «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Каждый день мы будем публиковать информацию о деятельности потенциального кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ. Материалы будут выходить под тегом «Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, первый выпуск 15 июня 2016 года. Кстати, ровно год назад в этот день «БГ Иркутск» открыл ежедневный блог потенциального кандидата на пост губернатора Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко, который в последствие стал губернатором Иркутской области. Так что и Сергею Бренюку «БГ Иркутск» желает победы! Начинаем.
«Мне необходимо сейчас представить все документы в ЦК КПРФ, я это практически сделал. Далее 25 июня состоится Съезд по выдвижению кандидатов. Ожидания, что на съезде за мою кандидатуру проголосуют против, конечно, нет. Делегаты от Иркутской области на Съезд готовы позитивно представить тех, кого предложила областная конференция. Надо готовиться к тому, что Съезд утвердит кандидатуры и надо срочно проходить все процедуры, которые связаны с регистрацией и работать…
Независимо от того, являюсь ли я муниципальным депутатом или же региональным парламентарием, как сейчас, у нас сильный горком в Ангарске, и мы всегда работаем с людьми. Мы всегда вникали во все проблемы граждан и старались их решать. И теперь этот шаг в Госдуму – это напрямую связано уже со сложившейся деятельностью.
Многие избирателей устали от того, что сразу после выборов депутат оторван от своих избирателей. Любой, кто идёт на выборы, говорит: «я с вами, я разделяю ваши заботы, я буду решать ваши проблемы». Но только он становится депутатом, любовь к избирателям прекращается.
Для меня всегда было естественно – не отрываться от проблем простых граждан, потому как я сам обычный ангарчанин, только с большей ответственностью, потому как – депутат Заксобрания Иркутской области.
Так что пожелание от избирателей «оставайся всегда таким, как ты есть» – для меня главное. Я стараюсь этому принципу следовать.
Уже сейчас избиратели высказывают предложения, исполнения которых в Госдуме они ждут от меня. Говорят, нужен обязательно закон, который изменит налогообложение и введёт прогрессивную шкалу. То есть богатый должен платить налог больше, чем человек среднего достатка. Я с этим тысячу раз согласен, поскольку это ещё одна из наших партийных установок. И эту позицию коммунисты будут стараться воплотить в закон.
Те вопросы, которыми я повседневно занимаюсь, к примеру, проблемы ЖКХ, требуют организации сильной группы от КПРФ в парламенте и только в этом случае всё, что мы говорим, будет воплощено в закон.
При губернаторе-коммунисте у наших оппонентов на уровне области не будет возможности использовать административный ресурс, которым они привыкли пользоваться. Предвыборная борьба будет конкурентнее.  Никто не будет запрещать проводить встречи с избирателями, никто не будет рынки закрывать от кандидатов, не будет закрытых городов «для красных», не будет манипуляций с бюджетниками. Губернатор Сергей Левченко, как коммунист, конечно, будет вести нас к победе, но допускать такого, как это было  все прошлые годы, когда главы регионов были единороссами, не будет», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
«Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка» будет выходить ежедневно по будням.

Фото со страницы Сергея Бренюка в Фэйсбуке.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments