?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответит депутат Лабыгин за бестактное поведение на сессии Заксобрания Приангарья?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» зарегистрировала в Законодательном Собрании Иркутской области запрос СМИ, касающийся на взгляд редакции бестактного поведения заместителя председателя Заксобрания региона, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина.


Напомним, 15 июня в ходе 39-ой сессии Андрей Лабыгин во время зачитывания запроса депутата Михаила Щапова своей издевательски-игривой интонацией, которая в простонародье именуется стёб, совершенно убил серьезность описываемой проблемы. Щапов хотел заручиться поддержкой коллег-депутатов для обращения к регправительству, чтобы начать принимать меры по ограничению влияния бизнеса китайской республики в лесной отрасли Приангарья. В своих комментариях к запросу председатель Заксобрания Сергей Брилка обратил внимание на то, что проблема, которую поднял Щапов, серьезная, и она беспокоит депутатский корпус. Михаилу Щапову было предложено ввести некоторые коррективы в документ и вынести его депутатским запросом для поддержки на следующую сессию, которая состоится 30 июня.
Редакция считает, что Лабыгин намеренно зачитал запрос Михаила Щапова с издевательски-игривой интонацией. Свидетельством этому были многочисленные усмешки среди депутатов, представителей аппарата и оставшихся корреспондентов, которые освещали заседание.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на постоянной основе Наталья Дикусарова, которая находилась рядом с Лабыгиным и при прямой трансляции была в кадре, подперев голову руками, не могла удержаться от усмешек. Всё это видели не только жители Иркутской области, но и жители РФ и зарубежья.
Вопросы к Сергею Брилки у редакции такие:  Считает ли руководство Законодательного Собрания Иркутской области поведение заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина при такой манере подачи серьёзной информации допустимым? Какие меры к Андрею Лабыгину уже приняты Вами, как председательствующим на заседании? Будет ли вынесен вопрос поведения Андрея Лабыгина на Комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области? Если «да», то в какой срок вопрос будет рассмотрен?
© 2016, БГ Иркутск