bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ответит депутат Лабыгин за бестактное поведение на сессии Заксобрания Приангарья?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» зарегистрировала в Законодательном Собрании Иркутской области запрос СМИ, касающийся на взгляд редакции бестактного поведения заместителя председателя Заксобрания региона, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина.


Напомним, 15 июня в ходе 39-ой сессии Андрей Лабыгин во время зачитывания запроса депутата Михаила Щапова своей издевательски-игривой интонацией, которая в простонародье именуется стёб, совершенно убил серьезность описываемой проблемы. Щапов хотел заручиться поддержкой коллег-депутатов для обращения к регправительству, чтобы начать принимать меры по ограничению влияния бизнеса китайской республики в лесной отрасли Приангарья. В своих комментариях к запросу председатель Заксобрания Сергей Брилка обратил внимание на то, что проблема, которую поднял Щапов, серьезная, и она беспокоит депутатский корпус. Михаилу Щапову было предложено ввести некоторые коррективы в документ и вынести его депутатским запросом для поддержки на следующую сессию, которая состоится 30 июня.
Редакция считает, что Лабыгин намеренно зачитал запрос Михаила Щапова с издевательски-игривой интонацией. Свидетельством этому были многочисленные усмешки среди депутатов, представителей аппарата и оставшихся корреспондентов, которые освещали заседание.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на постоянной основе Наталья Дикусарова, которая находилась рядом с Лабыгиным и при прямой трансляции была в кадре, подперев голову руками, не могла удержаться от усмешек. Всё это видели не только жители Иркутской области, но и жители РФ и зарубежья.
Вопросы к Сергею Брилки у редакции такие:  Считает ли руководство Законодательного Собрания Иркутской области поведение заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина при такой манере подачи серьёзной информации допустимым? Какие меры к Андрею Лабыгину уже приняты Вами, как председательствующим на заседании? Будет ли вынесен вопрос поведения Андрея Лабыгина на Комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области? Если «да», то в какой срок вопрос будет рассмотрен?
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments